服装终端需要走出促销误区 别为促销而促销

  2011-06-22 11:20:11  来源:一大把网站  

    【一大把网站】在终端促销活动满天飞的今天,促销俨然已成为商家提升销售的一种“常规武器”。然而,随着终端竞争的日益加剧,当促销已成为一种常态后,促销往往容易流于形式。从根本上说,促销就是一种利益的交换。但又不同于一般意义上的利益交换。因为,促销不仅仅是局限于眼前的利益交换,更多地是着眼于双方长期的交往与合作。因此,在如何看待促销这个问题上,不但要从亏盈的出发点来考虑问题,更要能着眼于长远利益来看待促销的价值。具体说来,需要从以下几方面来全面理解促销这个商业行为。

    1.促销不能天天使用

    以前服装终端很少有降价促销,商家偶尔降价,消费者可能会相信,但是现在,一些商店一年四季都在狂甩,久而久之,消费者就不相信了。所以,反而是一些平时不怎么促销的销售终端,如果偶尔做几次促销反而有更好的效果。

    服装促销不能天天使用。很多终端常常都是修改服装的吊牌价格,然后以促销的名义再打折。实际上消费拿到服装的价格可能比正常价格还要高。

    2.促销不是单纯“支出”

    促销的最直接作用就是清理库存,回流资金,牢笼顾客。既然是促销,销售终端在价格上需要舍弃一些费用。但是,促销不仅仅是“支出”,也是一种“投资”。毫无疑问,促销自然是要投入有关费用的。但这种费用的投入并非是简单的花钱支出,而是一个不断为品牌的成长“加分”的过程。很多服装品牌开展促销活动可以让利于消费者,吸引更多的消费者前去购买,更加能够给消费者留下品牌印记。

编辑:徐远尘
1
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位