服装品牌与零售渠道需要一个共赢之道

  2011-06-28 13:19:57  来源:中国服饰报  

    对服装品牌来说,新的商业业态是一个强势者。然而在市场竞争当中大家不可能都是强者,谁能够捕捉到未来产品的变化和市场变化,谁才能赢得成就。在市场经营过程中,品牌与零售业态都需要调整自己的目标。零售商需要提升卖场的人流量,而品牌亦需要自己创造“人气”。

    品牌希望零售业多支持本土品牌

    “如果我们是购物中心,看到有潜力的品牌会给予培养期,是愿意支持的。购物中心看到有潜力的本土品牌也应该给培养期。”

    作为品牌,希望得到零售业的青睐和支持,很多品牌在进入零售渠道的过程中都会有不同的经历和感受,每个品牌的需求和期望也各不相同。

    CACHWAY时尚集团(艺之卉)总经理周胜谈到,“我们做过分析,很多品牌是很依赖百货业态的。我们与新业态的合作过程中,虽然大家抱着良好的愿望“结的婚”,但最后还是被迫“离了婚”,新的商业业态也有自己的竞争压力。”

    深圳市(马天奴)服装专卖连锁企业有限公司董事长吴穗平对记者表示:“在市场拓展方面,品牌公司也讲究质量。就像男女之间找对象一样,你挑我,我也挑你。讲到发展计划我觉得也要挑,每个品牌的定位是不一样的,有些是面对大众消费群体,有些是面对比较高端顾客,如果你能把服务对象锁定的比较清晰,就可以发展品牌,否则只是市场的商品营销而已。我觉得品牌的价值需要很多方面去体现,例如品牌形象、服务,除了专家式的导购服务之外,售后服务部分要真正建设起来。我们还要考虑到“自供”,也就是我们的店员、商场、导购人员、公司包括我们的工人都要对品牌企业满意。人家说一头奶牛想要挤出的牛奶质量高就要给它放音乐,所以我们一定要建立品牌文化,要做到五个方面的满意。我认为跟有文化的公司合作发展速度会快一点,如果不是就慢一点。”

    深圳市吉祥斋服饰有限公司总经理杨帆则认为:“品牌非常认可购物中心模式,将来的发展与定位购物中心也是我们的主要目标之一。谈到本土品牌如何让购物中心选择我们或肯定我们,我认为,作为一个本土品牌企业首先要自己争气,先要自己要完善企业内部员工的素质才可以让企业成长进步,才能让购物中心的合作者认可我们。很多人看到我们的衣服说这是中国人设计的吗?我说是。他说好像比法国、意大利的看好,我说那是。我认为购物中心应该看到这些“潜力股”的品牌,如果我们是购物中心看到有潜力的品牌会给予培养期,是愿意支持的。购物中心看到我们这样有潜力的本土品牌也应该给培养期。”

编辑:徐远尘
2
1 2 3 4
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位