武汉国际广场调整服装品牌格局

  2011-06-28 13:27:44  来源:长江商报  

    百货商场楼层布局,不再按年龄层划分,而是按价格带划分,眼下百货商场打破传统格局,谋求突破。

    上周末,武汉广场举行的夏季时装周上,武汉广场董事长陈军透露,今年夏季调整柜台时,他们除了淘汰品牌外,楼面布局将“大变脸”。

    陈军说,今后,女装三个楼层,不再按年龄段分少女、少淑层,而是按价格分品质型、风格型和时尚型。

    这意味着,最贵的女装都集中在二楼,越往上走,服装定位越时尚年轻,价位相对更便宜。

    为突出二楼品质女装,武汉广场改变过去四五十平米小柜台营销模式,全部改为二三百平米的精品店,预计每个柜台年销售额在1500万~2000万。

    按传统百货布局,一楼以化妆品鞋品为主,二楼以时尚少女装为主,三楼以少淑装为主,四楼以品牌男装为主。但最近几年,武汉百货商场纷纷打破传统格局谋变。

    以武汉国际广场为例,率先把男装放在商场一二楼,改变过去百货业“重女轻男”的习惯。一般百货商场女装品牌比男装多、女装经营面积远远多过男装——百货商场里这一传统也在变,男装开始抢占女装的销售区域。

    而世贸广场则把鞋品请上六楼,亚贸广场把销售业绩不错的运动休闲请上五楼。

    亚贸广场相关负责人说,该商场的顾客群中大多是年轻人,休闲服饰消费能力很强。这样,顾客到5楼购买休闲服饰时,就会“顺路”带动楼下的少淑装、时尚女装、男装的消费,即“淋浴式”促销。

    到底把卖得最好的商品放上楼,还是放下楼,才能提高卖场的整体业绩?多数商场人士表示,都在尝试摸索阶段,公说公有理,婆说婆有理,但这都凸显出商业竞争激烈,百货商场在谋求错位经营。

编辑:徐远尘
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位