利用销售管理软件提升服装业绩

  2011-07-20 14:21:34  来源:世界服装鞋帽网  

    服装专卖店为了销售服装,往往会采取很多促销方式,以价格方式来吸引顾客的青睐。据秘奥服装销售管理软件统计,在促销阶段内的销售额的确是有所提升,但秘奥软件认为,要想真正赢得顾客的光顾,销售人员占有很重要的比重。

    销售人员应该注意以下几点:

    一、重视、珍惜每一位顾客,要对每一位顾客都要认真耐心对待,真诚为顾客寻找适合顾客的货品。不要以貌取人,不要在直观上认为她不会买的。要永远记住每一位顾客身后都有250个潜在顾客。可能她自己没有钱买,但是让她喜欢,让她享受到我们的“美丽”,她一定会让朋友一起来分享。这时我们何愁没有顾客。

    二、开门营业时,门口附近若看不到销售人员随时做好迎宾工作的身影。这样往往会让那些在门外徘徊犹豫的顾客望而止步,影响了我们卖场气氛。请记住招呼成功,便等于销售成功了一半。

    三、接待顾客时,销售人员不要受顾客控制(例如:跟着顾客转,问顾客想买什么,喜欢什么,喜不喜欢啊,当自己推荐给顾客衣服一遭到顾客拒绝,就不敢再推了。)要有自己的思路来引导顾客,要跟顾客拉近关系,跟顾客聊天,从聊天中了解顾客的需求和喜好,再有针对性的推荐,然后说明自己推荐的理由。

    四、顾客看中一件衣服时,不要就拿这件衣服给顾客试穿,不要等顾客穿好衣服出来了,再问顾客拿条裤子配起来好不好。请记住一定要拿整套给顾客试穿。这样才能为高单打下基础。

    五、顾客在试衣时,很多销售人员在更衣室外两个人开始聊天,或者跟旁边的销售人员聊天。而没有去跟顾客聊天,来进一步了解顾客需要、喜好。也没有让助手去拿好下几套适合顾客的衣服。

    六、当顾客试穿第一套和第二套时,销售人员往往都说一些统观的话(好看,这件也适合你,你穿这件也很不错),没有说出两套之间在身上的区别,让两套进行对比,通过对比来说明两套能更加全面展示顾客的气质。

编辑:徐远尘
2
1 2 3
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位