利用销售管理软件提升服装业绩

  2011-07-20 14:21:34  来源:世界服装鞋帽网  

    七、在促成顾客过程中,往往出现两个销售人员抢着说话,一个没说完,另一个已接下说,这样夹击顾客起不到一点效果。两人配合一定要一主一副应对搭配(80%+20%),避免对顾客夹击。要互补互助,更全面保成交、保高单,同时防止对客人的疏忽。

    八、在顾客试完衣服而没有购买,而我们只有眼吧吧的看着顾客离去,没有记下顾客联系方式的时候。请记住不管顾客有没有购买,我们都要留下顾客的电话号码。这是我们最后能从顾客身上得到的回报。否则真的要失败。以后想“报仇”都没有地方可报。服装销售管理软件中顾客资料的多少能反映出我们的经营的好坏,也决定我们的业绩。建立完善的顾客资料,是永续经营的法宝,也反映出销售人员对这个顾客的了解程度。

    九、在无客时,销售人员往往喜欢围在卖场中央的货柜聊天,无所事事,卖场出现区域性真空。特别是销售人员都穿着黑色的工作服,让本想进来的顾客都觉得气氛很压抑,赶快逃离。在无客时,销售人员一定要营造店内忙碌的景象,要去做以下事情:

    1、整理并熟悉卖场货品,及时补充卖场断缺货品。

    2、清洁店内小范围卫生。

    3、试穿、搭配、炒作卖场气氛,来吸引顾客进来。在试穿和搭配过程中,不要为了完成任务一样去穿。一定要讨论货品的款式特点,面料特点,搭配特点,熟悉货号、了解此货品的色、码、价、洗水、保养、库存。多开口讨论,发表自己的意见,吸收别人的观点,训练两人配合的默契程度。每人每天至少试穿4~10套搭配。只要坚持,何愁自己的搭配能力不能提高。贵在坚持。

    4、总结当日的销售问题,找出解决方法。检查昨日的问题是否已改正。

    5、电话联络顾客售后追踪和关心顾客衣着。

编辑:徐远尘
2
1 2 3
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位