服装品牌实体店营销 销售终端沟通仍有瑕疵

  2011-07-26 10:10:15  来源:搜狐网  

    “婷美短信”再一次将电视购物的诚信问题推至风口浪尖,引发了我们对新消费模式下的企业与消费者关系的重新思考,电视购物存在的问题,在实体店是否也会存在?或者还有什么其他的问题制约着消费者?记者带着这些疑问走访了北京各大商场。

    实体直营店退换货制度仍存差异

    调查品牌:ZARA难放下的架子

    店面虽大,却一直保持着门庭若市的购物场面,所有的商品都按照折后的价格被摆放在不同区域,便于顾客自由挑选,店员在不停地整理被翻乱的货架,显得有些机械,只有在顾客询问的时候,她们才会抬起头看你一眼。在这里,记者遇到了前来退货的顾客小A,上周,小A看到母亲喜欢的一件连衣裙正在打折促销,就兴冲冲地买下来,可是回家后发现裙子尺码不合适,想退掉。她向店员说明来意,店员仔细地检查一番后找来了主管,经过主管认真“研究”后,才慢悠悠地说了句“给她退吧”就转身离开。小A的衣服虽然如愿退了,但是店员们的服务态度让她很心凉。

    调查品牌:UNIQLO、H&M退货,毫无压力

    同样是快销品,这两家店的购物环境完全不同,H&M店内顾客络绎不绝,UNIQLO店内环境和它的服装风格一样,简约自然。记者问到打折衣服可否退换时,得到店员爽快地回答:如果您感到不满意,可在一个月以内且不影响再次销售的情况下,凭购物小票到店内更换尺码或者无条件退货。有了这样的答复,顾客就像吃了一颗定心丸,有了保障的购物才是轻松愉快的购物。

编辑:徐远尘
2
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位