服装企业如何做好微博营销?

  2011-08-04 09:12:42  来源:一大把网站  

    【一大把网站】现在最火的营销方式是什么?微博营销!虽然是一个新生的领域,但是,很多服装品牌企业也开始渗入到这个领域里进行营销活动。但是,目前的情况是很多服装企业只是开通了微博,并只是把微博当做一个传递信息的窗口而已,对于如何利用好微博营销并没有什么概念。

    笔者与末国内知名男装品牌微博负责人的沟通中发现,该品牌虽然已经开始灵活使用微博,并利用微博做了很多促销活动,但是,对于微博营销也只是谦虚地认为处于“摸着石头过河”阶段,尝试成为一种营销的态度。

    因为微博在中国兴起的时间并不长,微博营销的效果暂时没有一个定论。但是,已经有一些服装企业在微博操作过程中已经暴露出了一些问题。解决这些问题的过程中,就是学会如何利用微博营销的过程。

    企业利用微博营销,首先,必须在观念上改变。现在大部分企业还都没有意识到微博营销的优点,既没有微博账号,也没有关注互联网上关于本行业或者自己企业的信息。甚至“每天有大量的用户在互联网上骂他或夸他,他都不知道”。

    企业的产品既然是要卖给消费者,就应该利用微博和消费者进行沟通。另外,不能怕微博用不好而导致“出力不讨好”。因为越是躲避这种潮流,离消费者就越远,久而久之企业跟消费者之间就会产生一道沟,而且会变得越来越深。所以说,在社会化媒体时代,企业必须转变观念,放下身段,去跟消费者沟通来消解矛盾,才能取得好的效果。

    其次,微博语言的使用一定要讲究。在企业和消费者进行沟通或者发布消息时,语言不能生硬,要根据需要,用一些网民喜欢的语言或者网络流行语,而不是官方语言。例如,戴尔中国在2010年4月12日评论并转发一位网友的微博时说道,“Dell在中国的增长真的快的说,而且潜力巨大的说……谢谢亲!”这种“淘宝女卖家腔”也许并不招所有人喜欢,但作为客服这语气的确让人觉得很亲切。

编辑:徐远尘
1
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位