麦包包品牌之路:时尚在左 效率在右

  2011-08-04 14:20:25  来源:慧聪服装网  

    时尚,正在我们的衣橱里发生着天翻地覆的变化。

    当时尚大牌范思哲的大姐大,多娜泰拉以一款VersaceforH&M系列裙装,出席米兰的男装发布会时,人们不禁感叹,“快时尚”作为的当今时尚产业最不可小觑的风潮,其蔓延之迅速,能量之无穷。

    相比起路易威登经典格子包,如今的消费大众可能更关心的是Zara、H&M、麦包包的货架上又添置了哪些新品。“快时尚”以平民大牌的独特魅力,冲击着世界时尚消费潮流,成为当下最时髦和最成功的时尚消费理念。

    对于消费者来说,“快时尚”是可以频繁地以亲民的价格买到最新潮的服饰。而对时尚品牌来说吗,“快时尚”就是掌握一套以速度和质量取胜的商业模式。

    Zara的产品从设计、生产、交付,整个流程可以在15天内完成,而国内时尚箱包品牌麦包包的“快速时尚”特质则更明显——从发现最新的流行元素,到小批量预售,只要7天就能完成,每星期二固定推出新品,并且所有产品的库存周期只有45天。另外,麦包包的发货送货速度也在同业中保持领先地位。日前,其北京仓已经成功开放,年底预计将完成五地分仓,届时麦包包所提供的购买体验将更加便捷、快速。

    “现在麦包包每天会出30个包的新品。”麦包包相关人员表示,“我们在国内外建立了多个研发中心、有国内一流的设计研发团队。因此我们才能自信地坚持以7天为一个周期,定期批量推出新品,以满足人们对国际箱包潮流最快速的需求。”

    高效率的背后需要以保证产品高质量为支撑。事实上,麦包包一直严格遵循着16道程序的质检标准,从抽样流程,到核对信息,到检查外观、承重力,配件等细节流程,每个步骤层层把关,确保产品的品牌特性和时尚特性。特别值得一提的是,当一次抽检中次品比例在8%-15%时,质检员需要再多加抽检10%的产品,当次品率在15%-25%的时候要全检,当大于25%的就全部退货。

    作为“快时尚”品牌,“快”只是特性,“时尚”才是根本。麦包包汇聚了JamesMoore、吉田耀司、木村井泓、武野藏等设计师,集合了梵贝斯、飞扬空间、卓妮尔等时尚品牌,另外还组建了一只强悍的买手团队,活跃于全球各个时尚圣地,记录和潮流有关的元素,及时运用到新款产品设计之中。这一系列手段都是为了力保品牌时尚与全球同步,产品满足全年龄人群的时尚需求。

    据笔者观察,“快时尚”服装品牌的市场已经十分拥挤,而“快时尚”箱包品牌的在全球的空间都相对较为宽松,这就为麦包包的的发展提供了有力的市场保证。日前,麦包包已成功登陆挑剔的日本市场,并希望以日本这个亚洲时尚中心为检阅平台,积极开拓“快时尚”箱包品牌全球市场,打造中国“快时尚”的全球品牌。

    通过严控上游设计和下游渠道环节,形成左手抓时尚,右手抓效率的双保障,麦包包必将走向“引领全球箱包时尚”的强势“快时尚”品牌之路。

    

编辑:徐远尘
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位