分清旺淡季 婚纱网店有妙计

  2011-08-08 10:09:43  来源:番禺日报  

    在现实的商场中,有很多创奇人物。在网上的商场,也一样。网店女装原创个性设计卖家淼淼就是其中一位传奇的卖家。她开店至今一共推出800多款婚纱礼服,卖出一万多件,堪称网店上的奇迹。淼淼的网店如今信用评价和人气都很高,然而她在创业的时候遇到了什么样的发展瓶颈,又是怎么解决的?

    据淼淼介绍,她是读服装设计专业毕业的,刚开始时想开实体店的,但因为实体店风险大,于是把开店铺的想法转到网络上来。后来网店开起来了,而且口碑也树立了,生意也逐渐好起来。但由于刚开始的时候经验不足,旺淡季协调不好,往往是每到结婚旺季,货供应不足,人手不足,有生意接不了,因为只能生产出那么多货。到了淡季又生意很少,生产能力过剩。但通过数年的经营熟悉,她逐渐摸清楚淡季和旺季的规律。

    淼淼的经验是淡季的时候加大热销款式的库存,并进行员工培训、设计新款,然后根据定制的特点,加大半成品的库存,来满足顾客定制的需求。确实,结婚的淡季和旺季实在太分明了,区别很大,而淼淼的做法对做一些季节性服装的店家来说,也是比较好的经验。她告诉笔者,一定要处理好淡季和旺季的协调关系,否则对店铺的影响很大。

    除此,笔者认为其他店主可以利用以下的方式度过淡季,如:将自己网店装饰得比别人漂亮一点;补上一直没时间弄的真人秀照片;重新拍照不满意的货品;增加匆忙上架而未来得及介绍详尽的宝贝描述;为长远发展再去挖撅和拓展下货源渠道;趁机将旺季销售的得失和对手的销售情况进行分析总结以期改进;利用空余时间为旺季到来和小店将来发展做一些准备。

    其实,生意淡旺乃市场自然规律,淡季经营其实更能体现商家的经营理念和思路。不论是婚纱网店还是其他服装网店,店主要充分利用好淡季空闲时间,在这个时期“苦练内外功”是成长中卖家必须要做的。

编辑:徐远尘
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位