印度要从中国抢走10%的服装出口业务

  2011-08-29 09:43:57  来源:中国纺织网  

    作为印度第二大创造就业机会的行业,印度服装工业现在为大约700万印度人提供就业机会。此外,出口也在增长,这对印度经济来说是个好消息。

    美国需求增长对印度服装出口提供支持。2011年2月印度服装出口同比增长24%,达到5284千万卢比,相比之下,2011年1月出口增长18%。虽然2010-11年初单月出口同比下降,但出口形势从2010年11月开始好转。上个财年(2010-11)头10个月(4月-1月)服装出口总额39787千万卢比,相比之下,上年同期出口41771千万卢比。

    事实上,受到出口显著增长的鼓舞,联邦纺织部长丽塔梅农近期表示,本财政年度,纺织品出口目标提高到大约300亿美元,相比之下,去年为250亿美元。由于西方市场需求增长,因此,政府上调了出口目标。

    政府认为印度有潜力,可以在2020年将印度占世界贸易的纺织品和服装份额从目前的4.5%提高到8%,达到800亿美元。印度拥有世界最大的织机数量,印度有180万台梭织织机(占全球的45%),200,000台无梭织机(占全球的3%)。390万手动织机(占全球的85%),印度纱锭数量为全球第二大,占全球的23%。

    服装出口促进会(AEPC)主席PremalUdani说,出口商看到他们的产品需求良好,业内企业订单已经排到2011年6月-7月,对于纺织工业来说,这是特别好的形势。美国市场对印度产品需求很好。欧洲市场需求也在改善。美国占印度所有服装出口的40%。在经历当年最初几个月的减速之后,2010年8月出口开始增长。

    业内人士说,中国劳动成本在提高,印度与中国面料价格的边际价格差异有利于印度。中国服装工业也受到罢工和生产推迟的困扰。如果印度能从中国手里抢到10%的业务,印度服装出口就能在未来几年翻番,达到200亿美元。

编辑:徐远尘
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位