服装代理商 如何科学订货和备货?

  2011-09-09 09:40:47  来源:一大把网站  

    【一大把网站】服装代理商从品牌商那里订好的时间都远在换季之前。很容易出现服装有库存的情况。作为服装代理商更需要学会科学订货和备货。
    相关阅读:三个进货渠道让女装开店赚钱不是问题
    服装店主进货 如何鉴别衣服质量 
    夏秋服装换季 进货细节要注意
    网上开女装店 怎样走好第一步?

    首先,掌握销售终端的陈列。这就要求每位代理商,首先要是卖场陈列专家,其次要是高明的买手。你必须弄清楚属下每种规格的卖场最佳陈列方案可分几个区,每个区要陈列哪些货,这些货要有几个系列、几个款式、几个色系。货有主销货、概念货、配色货等等,他们的比重又如何分配,这些都是非常有学问、有科学依据的。因此,要做到科学订货,首先要懂得基本陈列的重要性,然后再利用专业买手的高明眼光,来规划你的陈列内容,也就是:选货。

    选货要根据当地的人文环境、时尚潮流、消费者穿着情趣、习惯特点等,以一个高明代理商的眼光,给每个下属卖场科学配货。代理商必须要能准确把握当地的流行趋势、穿着喜好、消费心理等,如果自己吃不准,也可以在加盟商、导购员中发掘、培养买手。

    第二,订货之前,一定要弄清楚你属下有多少个卖场,每个卖场的最佳陈列应该要多少货;另外还有多少个卖场要在本季启动经营,总共需要增加多少货保证开张经营的最佳势头。结合对各种规格卖场基本陈列的科学分析,最终确定你这次订货的基本数量。只有这样,你才能在订货的时候做到葫芦里煮饺子,心中有数。

    有的人或许会说,这些我早就心中有数,但是原来积压了不少的库存,如果我照单进货的话,可能前面的吃不了,后面的我还得兜着走;要是加大库存风险,形成恶性循环,那就更惨了。此话乍一听,似乎也有道理。但是细一追究,就不对了。

    我们知道,产品一定要围绕市场需求,一切以满足市场需求为目的,才能提高销售业绩,才能赢利。我们也知道,服装经营是一种感性经济,产品要跟着时尚潮流走,上个月的跑火货到下个月可能就要变死货了,如果你一直抱着死货眼巴巴地盼望消费者的垂怜,那你就会成为消费者遗忘的角落。因此,处理滞销货一定要当机立断,在将滞未滞时就要动刀,由滞销到死货就是你的损失过程;动刀早,往往损失少,而且新品上架快,成交量才会拔高,货流量才能最大化,利润也就最大化,同时又消除了库存风险。因此,要尽量避免死货,决不能让“死”货挡了“活”货的财路。要不然,你就真的是“不知死活”了。

    每个卖场的基本陈列需要哪些货有了,所需的各类货量也很科学地配好了,综合起来,你就知道点什么菜,点多少菜了。到这里,科学订货对于服装代理商来讲就是那么简单了。

编辑:徐远尘
1
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位