广州婴幼儿服装合格率仅有约七成

  2011-09-23 09:49:45  来源:新快报  

    “这几年纺织品的产品检测总体来说不是很理想,检测结果有波动,这说明市场上的产品质量还不够稳定。”在昨天的2011国家纺织品服装产品质量监督检验中心(广州)实验室开放日上,高级工程师张玉莲介绍说。

    婴幼儿服装合格率仅七成

    在昨天的活动现场,检验中心的高级工程师张玉莲介绍说,自2006年至2010年,在送检的纺织品服装产品中,合格率一直偏低且不稳定。婴幼儿服装的检测合格率更一直呈现偏低状态,合格率只有七成左右。张玉莲表示,出现这种结果,有部分原因是因为企业对于产品质量的要求不了解。

    作为全省专门负责中小学生校服检验的专业机构,检验中心每年都会在开学之前对全省各中小学校的校服进行抽检,而从近年来的数据了解到,校服的合格率逐年上升,从2008年合格率只有88.8%上升到今年的95%。“广州实行多年的公开招标制度,现在市内的校服合格率已经接近百分百,安全质量相比以前有了大大的提高。”张玉莲说。

    服装功能越多有毒物越多

    如今,市场上出现了不少“防辐射”、“防紫外线”、“抗菌”等功能的新型服装。而这些服装在安全性方面是否可信?张玉莲表示,“即使这些服装符合技术规范的检测标准,也可能存在潜在风险。各种经过功能性处理的服装,由此产生的副作用目前尚无评估方法。”如经过抗皱性能处理的衣服,就可能存在甲醛超标的风险,人体吸收会影响健康,此外还可能污染环境。

    因此,张玉莲提醒消费者:“不要盲目追求衣服的多功能,功能越多,加工程序越多,使用的化工原料就可能越多,感染有毒物质的几率就可能越大。消费者在挑选服装尤其是贴身内衣和童装时,应尽量选择染色剂使用较少的浅色服装,新买回去的衣服在穿之前最好洗一遍。”

编辑:徐远尘
2
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位