陈详:微博营销正以燎原之势在全球蔓延

  2011-11-11 15:26:52  来源:一大把网站  

    【一大把网站】如今越来越多的服装企业开始通过网络推广自己的新产品,例如在网上展示自己的新品,通过微博发布自己的新款,阐述流行趋势等。如何才能通过网络平台更好,更科学地,更有效果的推广自己的新品呢?一起来看看深圳兴友邦服装品牌营销运营专业机构首席咨询顾问陈祥先生的解读。

    相关阅读:服装品牌如何借助网络推广新品

首席咨询顾问陈祥先生

首席咨询顾问陈祥先生
查看更多图片新闻>>

    一大把:微博越来越受推崇,通过微博推广新品已经被很多服装品牌接受,例如爱登堡、李宁,再如众多的网购服装品牌七格格等,您如何看待这种推广新产品的方式?

    陈详:微博是一种新兴的网络营销模式,Twitter(6年)全球独立用户超过1.02亿,而新浪微博(6个月)注册用户已经超过2900万,换句话说微博正以燎原之势在全球蔓延。

    新浪微博的5种营销模式:一、微矩阵(即有规划性地建立企业的微博账号群,以实现交叉覆盖);二、微同步(即将品牌活动网站与企业微博账号打通,实现内容的同步);三、微直播(即通过新浪微博,直播新品发布会或线下活动);四、微公关(即通过新浪微博,结合事件性进行品牌形象公关或危机公关);五、微应用(即利用新浪微博的APP功能,实现有针对性的微博活动营销)

    服饰类企业的企业版微博一般具有图片、视频素材丰富,展示冲击力大的特点。一般情况之下,线上产品都会通过这个方式来推广自己的产品,有些产品甚至会请微博上人气较高的明星来代言,如堡狮龙,今年夏季请了微博人气女王周笔畅代言夏季蓝精灵系列的产品,从而在线上和线下引起购物热潮,如七格格,韩都衣舍,这些网购上有名的牌子都会通过自己的微博营销模式来吸引更多的顾客去了解他们的产品,甚至是购买。微博上会采取的推广模式有以下几种:一、通过关注和转发来抽奖,以引起大众的关注;二、通过产品体验的街拍主题来吸引消费者的眼球;三、通过发布一些时尚信息来增加粉丝们的关注度。四、利用热门事件营销。

编辑:徐远尘
1
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位