服装店老板 四大法宝吸引消费者

  2011-12-07 15:24:20  来源:长春晚报  

    如今,越来越多的创业者将目光聚焦到服装领域,因为服装店里的衣服很漂亮,让人很想亲近。不过,怎么才能留住消费者的心呢?为此,记者采访了服装达人雷女士,为大家总结出一套系统的成功秘诀。雷女士说:“其实经营服装店无外乎四点,创业者一定要在服装陈列、店铺基调、商品定位和通路设置下功夫。”

    装修风格有大学问

    其实很多时候,卖衣服还不仅仅是款式、色彩的问题,而是能否把服装展示得更好,让顾客接受你的商品。前些日子,长春市桂林路某大型商厦就进行了内部装修。再次开业后,消费者对这里的印象极好,销售额也稳中有升。

    “装修店铺自然是为了提高服装的销售。”雷女士告诉记者:“在国外,店铺装修风格、橱窗设计、商品陈列等,都是一门很大的学问。我们做过实验,如果把这一系列工作都做到位了,同样的服装销售额可以增长15%至30%。”雷女士说,随着服装产业的竞争曰益激烈,目前省内许多服装卖场、市场及专卖店等,都已经开始意识到展示对销售的影响力。可是很多商家却不知道从何入手。这里,罗先生教大家一些基本的准则,或许能让你的服装品牌店卖得更好。

    在装修时,主色调的选择是非常重要的。雷女士说,最“笨”的办法就是选择黑、白、灰,这样的主色调不会抢走服装的风采,毕竟服装店卖的不是装修。装修风格定下后,就是柱子、插杆、隔层、桌面等的选择。这些东西是用来挂摆衣服的,是否选择得好也很重要。罗先生认为,烤漆玻璃是一种物美价廉的好材料,即使是一些大牌,也会运用到。原则是符合品牌风格和定位,千万不要抢服装的风头。

    此外,灯光也是能突出服装的一个利器。雷女士说,对一家服装店来说,灯光所消耗的电费确实很高昂,可是如果要作出好的销售业绩,这笔钱就不能省。“人是一种趋光性的动物,有光的地方自然能吸引眼球,但是光要靠暗来衬托的,这就是灯光运用的技术。”

    服装陈列要讲究

    有了好的店面装修,如何摆放服装就成为各位创业者遇到的难题了。雷女士说,其实摆服装窍门有很多,就讲几个简单的原则:

    首先,为了使整体和谐,不论是正面展示还是侧面悬挂,一般要左浅右深,这符合一般人从左到右看东西的习惯。

    其次,衣、裤要搭配展示。比如服装在墙面的正面展示,许多商家喜欢衣在上,裤(裙)在下,以为这样符合逻辑。其实不然。衣裤的交替可以增加服装的美感。各位创业者不妨试试,最左边从上而下为裤、衣、裤;中间为衣、裤、衣;右边为裤、衣、裤。这样的搭配不仅好看,还能体现档次。

    雷女士说:“同样一个墙面,色彩不是越丰富越好,而且有些店铺喜欢把同色的服装进行归类摆放,对销售不能起到促进作用。关键是把色彩分组运用。比如红白蓝的经典搭配,你可以在一个墙面以这三色为主色,互相呼应地摆放,既好看,又整洁。再比如补色的运用,黄的和蓝的放在一起,红的和绿的放在一起……这样的色彩搭配绝对能吸引眼球的注意力。为了使色彩显得更干净利落,不妨运用一些对衬、交叉等陈列手法,效果会很好。”

编辑:苏霏
2
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位