多品牌战略可让服装企业走得更远

  2012-01-30 17:11:51  来源:石狮日报  

    “寻找企业再发展的市场切入点,获得更高的市场利润”是大多数服装企业进行多品牌运作的设想。其实,欧美的知名品牌一般都有着上百年的历史,深得消费者认可,而中国的品牌还处于起步阶段。因此,我市不少服装企业都从最初的单一品牌转到多品牌战略。

    市场越来越多元化,消费者的个性需求会越来越旺盛,需要更多的品牌去满足其个性化需求,同样收入、不同职业的人会有不同的兴趣爱好,同一个人也会处于不同的状态,在服装上也是如此,即需要不同品牌的风格。这个市场会被更多的品牌分化,如果单品牌运作只能抓住一小部分市场,只能尽可能把这部分放大,扩大企业的盈利空间

    肖女士所在的公司目前还是单一男装品牌企业,它的优势在于可以集中所有资源去做一个品牌,传统上说单品牌可能相对风险会小一些。但眼下的情况是,单一品牌如果出现危机,那么整个企业都会崩溃,因此她企业的目标也是多品牌化运作。而刘先生所在的企业一直在尝试多品牌化运作,虽然多品牌化运作也存在风险性,它的问题在于整个集团的资金、人员也会相对分散,但刘先生对此似乎并不是特别担心。

    比如,企业推出一款新品牌,看似所涉及到的资金、人员、设备等方面的投入会相当巨大,相应也会增大企业的运营风险。但要在服装行业有进一步的发展和提升,这是必经的一个阶段,唯有通过多品牌化运作,才能增强自身核心竞争力,也是从根本上,从长远发展上降低企业经营风险的选择。通过不同细分市场独立品牌运作可以将企业的整体风险进行分摊,从这一点上讲,再推出一个新品牌有利于公司的风险控制。

    业内人士分析认为,市场在不断变化,消费需求在不断改变,当单一品牌的经营达到一定市场幅度,进行品牌延伸与新品牌的创建,无疑成为服装企业获得品牌新生、获取市场更高利润的有效方法。同时服装行业的洗牌效应还将持续,企业应尽量规避风险,转型升级、寻求多元发展,做品牌多元化发展,这才是企业的生存之道。

编辑:苏霏
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位