女装品牌运营需稳扎稳打

  2012-05-17 10:06:49  来源:一大把网站  

  多年前甚至直到两三年前,很多女装品牌还不屑于进行大手笔的营销推广,但由于近年国际市场的低迷,促使很多外贸企业转内销,女装品牌数量瞬间增加了很多。但很多品牌在设计、研发等专业素养上不足以占领市场,使整个女装行业企业实力参差不齐,不正当竞争扰乱了市场,造成许多品牌昙花一现。

    相关阅读:服装企业零售体系亟需变革
   
服装品牌更换LOGO要寻求突破
   
三年销不完 国内服装库存超“警戒线”
   
传统服装企业试水O2O 带来网购模式多元化

  与此同时,国际品牌也开始从一线城市、省会向二三线城市拓宽延伸,而国内很多渠道也偏向于对业绩和指标的考量,某种程度上也约束了国内中小型自主品牌的生存。

  近两年,中国的品牌化发展越来越快,酒香不怕巷子深的思路已经不能适用于当下。为了稳固品牌的市场地位,拉动市场需求,必须加大渠道建设。品牌建设的不断升温,女装品牌需要进一步加大渠道及影响力建设,他们发出一个共同的呼声:女装品牌运营也需要做实做精,稳扎稳打。

  受制于渠道的逐渐萎缩,各地女装品牌在当地形成一定气候后,开始进军全国的目标城市。虽然相较于过去有所突破,但并没能从根本上改变。

  目前,业内仍习惯对女装进行“杭派”、“苏派”之类的区域划分。而且,这样的区域特征依然突出。如杭州女装品牌具有浓重的江南水乡文化气息;广州、深圳则时尚感较强。

  这样的矛盾对女装企业在跨区域传播过程中形成了阻碍,如多个杭派女装企业坦言,由于品牌偏向于优雅、娇小的风格,相对于北方女性的粗犷豪放相比,的确还有些不适应,还需要一定的调整期。女装需要走出去,敢于走出去,世界走向中国,中国走向世界,要走这样一条路。

  女装行业的千变万化,也引出了一些特殊性问题。某女装品牌企业负责人说:“我们不是不能做大,而是不敢做大。女装品牌消费者的多样化、多层次、地域性和由情感支配带来的随意性,决定了女装品牌产品的多变性、短周期的特征,也决定了女装品牌企业不宜盲目做大的特殊性。”

编辑:rainbow
1
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位