服装行业成本攀升 企业须以质取胜

  2012-11-02 10:04:12  来源:一大把网站  

  一年一度的“环球资源服装及面料采购交易会”在香港刚刚结束,该展会吸引众多深圳服装及休闲时尚手袋企业参展。今年服装的总体价格要比去年高出一截,众多参展的深圳服装企业都有所意识,由于棉花等原材料成本居高不下,再加上人工成本、物流成本不断上涨,服装价格不断攀升。不过,今年的服装销售并没有那么艰难,该展会主办方总裁黄谭伟将其解释为“口红效应”。

    相关阅读:女装品牌运营需稳扎稳打
    中国服装面临国际奢侈品挤压寻求升级
    女装进入成长期 市场细分发展空间大
    中国服装企业陷入提价消化成本的迷途

  服装价格普涨10%以上

  据国家统计局深圳调查队公布的统计数据,在八大类商品中,连续几个月涨幅最大的是衣着类价格。其中,上月涨幅为7.7%。而在今年7月,衣着类价格上涨幅度达到8.4%,创造近年来历史新高。

  “今年服装价格涨得很疯狂,就秋装而言,普遍涨了一成以上。不仅仅是国际品牌,国内品牌也是全线上涨。”在展会现场,来自福建的采购商赵先生说。

  其实从去年下半年开始,全市的服装“涨价潮”就已经来袭,连续一年来,全市服装价格出现了连续上涨的趋势。记者在茂业、万象城、益田广场等几家大型商场中采访发现,尽管正处于打折季,各大店铺都在“疯狂”回馈顾客,但总体价格还是要比去年高出一截。

  来自深圳龙岗一家服装企业的老板林先生说,今年服装的总体价格的涨幅在10%到15%之间。“成本上涨是不可逆的趋势,我们也"伤不起",因为不管是面料价格,还是人工成本、物流成本都大幅增加。”

  黄谭伟分析说,“一方面,服装企业的成本压力在不断增加。”随着生活水平的提高,老百姓的购买力增强,用于服装的消费在逐年增多。

  服装产业出现“口红效应”

  “我们发现,国内服装销售的情况并不差,另外,东南亚国家和一些新兴国家采购商的热情依然很高。”黄谭伟说,这也可能是经济学中经常说到的口红效应吧。

编辑:rainbow
1
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位