服装店店名可直接影响生意好坏

  2012-11-09 09:35:19  来源:一大把网站  

  开服装店不比开公司,店址的选择是决定成败的关键因素之一。怎样扩大知名度?为服装店铺取个好名。进行服装店铺装修的前提是有一个好服装店店名,这是因为服装店店名的好坏直接影响顾客的心理,所以对生意好坏有直接影响。好的名字可以带来财富,别扭的名字足以是你的服装店铺倒闭。

    相关阅读:女装品牌运营需稳扎稳打
    中国服装面临国际奢侈品挤压寻求升级
    女装进入成长期 市场细分发展空间大
    中国服装企业陷入提价消化成本的迷途

  据报道,几年前,南方某城市开了一家名叫“太平庄”的饭店,装修讲究,服务周到,可是就是没有人去光顾。后来经过一番打听才知道,当地把停尸间叫太平间,那么,怎么能去“太平庄”吃饭呢?顾客花钱总得图个吉利吧!找出了症结以后,老板将“太平庄”改为“稻香村”,生意便开始兴旺起来。很多情况下,顾客先看到的或者先想到的是“名”,如果“名”上犯了大忌,顾客避而远之,“实”也就无存了。顾客购买商品的从表面上看起来很简单,可以说是一种纯粹的交易行为。但细究起来,事情并不是很简单。

  首先,顾客不是机器,其购物行为不是机械运动。顾客在购物之前,需要进行一定的分析、鉴别,选择应该买谁的,不应该买谁的。其次,顾客在购买活动中,表面上是在买物,但实际上是在买“需要”。这种需要,即有物质的需要,也有精神上的需要。最后,顾客在完成购买活动后,也会对自己所买的东西是否“值”的问题作出衡量和判断。如果觉得“值”就会产生重复购买的行为;否则,便会作出放弃的决定。由此可见,顾客的购买行为,从始至中都在受心理活动的影响。而在顾客的心理活动中,对于服装店店名的认知判断,属于非常重要的一部分。

编辑:rainbow
1
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位