国内服装企业提升整体业务竞争力转型

  2012-11-22 09:59:41  来源:一大把网站  

  服装企业转型升级呈多方面发展,表现较为突出。希望沿价值曲线从生产技术、产品质量入手,通过升级,希望把价值曲线向上推移,提升整体业务的竞争力及增加值。

    相关阅读:女装品牌运营需稳扎稳打
    中国服装面临国际奢侈品挤压寻求升级
    女装进入成长期 市场细分发展空间大
    中国服装企业陷入提价消化成本的迷途

  除了在生产方面加强技术及质量管理,不少服装企业已向上游业务推进,朝产品设计、研发及应用新物料方面着手,希望增加产品价值。不少原本从事生产的厂商,亦开始发展分销业务,部分更成功进军零售市场,建立跨省甚至覆盖全国的零售网络,同时又发展自家品牌。

  服装企业为专注转型升级,正逐渐加强外包、淡出生产。香港贸发局副首席经济师邱丽萍表示:“在这过程中,不单对外资及香港的品牌进军内地市场构成竞争,他们从生产业务出发往上游及下游业务扩张,亦产生不同的服务需求,为有关服务供应商提供商机。至于希望专注生产的港商,可留意内地企业随着转型逐步增加外包生产的商机。”

  为进一步了解内地服装企业的品牌发展状况,以及其对外包生产和商业服务的需求,香港贸发局于去年12月至今年3月向约2000家拥有自家品牌的内地服装企业进行相关电话查询。受访企业分布全国不同省市,当中超过七成目前年销售额在100万美元以上。

  调查显示,绝大部分(89%)拥有自家品牌的受访服装企业,是以发展全国品牌为目标。但面对进口高档品牌的强势竞争,90%的企业将其品牌定位在中档或大众化市场,并以二、三线城市为主要销售目标。

  85%的受访企业是通过直营零售商店或专柜方式开拓市场,只有37%是委托分销商。但随着特许经营和网上销售的经营模式日趋成熟和普及,64%的受访企业有特许经营业务,56%有通过网上销售产品。

编辑:rainbow
1
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位