中小服装企业创新方能走出困境

  2012-12-11 09:53:14  来源:一大把网站  

  二、创造新的需求

  第二类最重要的创新是“新的需求”的创新。没有手机时,人们不会想到去买手机。企业的重要职责之一就是为社会推出消费者自身都没有想到的新的产品。每一次技术的换代或者新技术的来临都是由企业来完成其消费化的过程的。

    相关阅读:女装品牌运营需稳扎稳打
    中国服装面临国际奢侈品挤压寻求升级
    女装进入成长期 市场细分发展空间大
    中国服装企业陷入提价消化成本的迷途

  这里所指上的新的需求是指市场上没有的产品和服务的类别,或者各种产品和服务的组合。比如IPHONE手机。市场的调研在已有需要的行业是至关重要的,但是对于完全创新的企业和产品而言,其作用并不大。无论是早期空调的发明、飞机和发明、还是互联网的发明都不是市场消费者主动提出来的结果。

  在这一点上,恰恰需要企业改变竞争型的思维方式。所以,完全创造成一个新的需求,一个新的产业,对于我们的企业和传统思维方式而言,其难度是可想而知的。

  但是,中小企业恰恰是最具备创新动力的企业,我们在咨询实际工作中,也看到了相当多的全新的产品。当中国积累到现阶段的发展成果时,并陷入创新困境时,我们是不是可以考虑并鼓励中小企业全新的创新思维呢?是不是应该引导中小企业放弃那种不敢为在天下先的传统保守经营方式呢?

  总的来讲,创新将是企业面临最重要的课题。创造一个让中小企业勇于创新的市场环境尤其重要,无论是效率的创新,还是新的需要的创造,都将使中国没有创新意识和能力的企业走向衰败。因些,创新也不在是一个理论上的概念,而是中小企业必须面临的道路。

编辑:rainbow
1
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位