服装品牌新媒体营销需整合资源

  2012-12-19 09:53:23  来源:一大把网站  

  在过去十年的时间里,中国发展最快的媒体就是互联网媒介。过去的三到五年的时间,互联网媒介社交类的媒体,视频等,发展速度很快。这些新媒体的出现,与之前互联网发展的五年有一个很大区别:这些媒体的发展把用户、受众分成非常多的更小的单元。带来具有更大挑战的传播方式。与此相对应的是电视、杂志、报纸这些传统媒体的产出没有以前那么高了,因为用户已经成为更小的群体。但同时这种媒体环境带来很多新优势,那就是新品牌,只要方法得当,也可以找到比较精确的受众,顺利得到推广。大品牌只要能掌握新的用户的习惯和媒介的规律,依然能够用性价比比较高的方式抓住消费者。

    相关阅读:女装品牌运营需稳扎稳打
    中国服装面临国际奢侈品挤压寻求升级
    女装进入成长期 市场细分发展空间大
    中国服装企业陷入提价消化成本的迷途

  凡客诚品(北京)科技有限公司高级副总裁王春焕说:“服装品牌企业这几年的电子商务之路可谓一波三折,当然也可谓是波澜壮阔。今年淘宝天猫双11的191亿的纪录,造就了很多淘宝当天超千万的企业,而这些销售超千万的企业70%、80%都是服装品牌企业,特别是传统的服装品牌企业。”

  王春焕谈到,服装品类,在整个互联网零售中已经占到4成以上的额度。未来的服装线上销售,肯定还会增长,并且增速会很快。对于服装品牌企业来说,一定要了解电商之路虽有波折,但是可能是必经之路,这是无法改变的。

  谈到作为电子商务服装品牌的新媒体营销之道,王春焕说:“凡客作为一个网络品牌,特别注重一些新渠道。我们是第一个进驻新浪微博的企业,在新浪微博刚上线的我们就进驻了。为什么他们找到我们?因为我们是一个服装品牌,而且他们上线的时间点是九、十月份,是秋天,需要‘围脖’。凡客进驻微博在当时起到非常大的反响。因此大家可以看到,凡客作为一个网络品牌,它特别关注这些新的渠道或新的趋势,以及新的闪光点。并且我们的微博从企业的角度来说,信奉的是全员微博。很多做微博有经验的企业,如我们兄弟企业小米他们就做得非常不错,他们也是全员上阵的。我们基本上所有的管理层,或者是有一定级别的员工都必须开微博,而且要考核。另外,公司内部包括服装在内的一些部门,以及配送公司,都开微博,而且彼此之间展开竞赛。这种做法说得比较简单一点,就是企业从老板开始要高度重视微博。因为这个宣传的力度非常大,它是一个隐性的口碑传播。”

  安踏(中国)有限公司副总裁张涛在谈到新媒体营销时谈到了体育营销,他认为,对于体育用品或者体育服装企业,和普通的服装企业在营销的时候基点是不一样的。体育资源是它可借助的资源。像水上运动,徐莉佳的水上帆船项目,在欧洲有几十万从事这个项目的运动员,中国只有几十个从事这个项目的运动员。徐莉佳在参加比赛的时候,她穿着衣服在大海上漂流,在阳光的暴晒之下,还要让运动员发挥出最佳竞技状态下,因此对她着装的抗菌、排汗的要求非常高。与之合作的品牌服装的专业性会在整个过程中得到一个极大的凸显。而品牌参与到其中会对品牌的专业度的提升有非常大的作用。

编辑:rainbow
1
1 2 3
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位