服装品牌新媒体营销需整合资源

  2012-12-19 09:53:23  来源:一大把网站  

  张涛还说道:“在数字化营销方面我们也做了一些尝试。比如说奥运会期间,我们进行了微博的营销,我们跟中粮的福临门做了基于互联网的尝试,有40多万的PV点击量,取得了良好的推广效果。”

    相关阅读:女装品牌运营需稳扎稳打
    中国服装面临国际奢侈品挤压寻求升级
    女装进入成长期 市场细分发展空间大
    中国服装企业陷入提价消化成本的迷途

  在谈到新媒体营销时,王忆景说,新媒体营销并不是资源的买卖,而是一个营销观念的转变,一旦营销转变以后,很多问题处理方式都将不一样了。

  威汉营销传播集团主席兼首席执行官陈一枬总结了一年多的新媒体营销经验。她说:“现在是一个随时随地大家都可以参与传播的时代,是一个非常公开的时代,这样的一个情况下,我们要注重什么呢?以前我们所注重的品牌知名度、品牌美誉度、品牌忠诚度,这三个度是不是足够呢?我觉得除了这三个度之外,品牌的关联度、品牌的共鸣度、品牌的灵敏度,还有品牌的免疫度,这四个度是非常重要的。说到关联度,因为现在每个小众,要针对它跟品牌的关系,讲不同的故事,要精准的定位。这个以前做不到,现在新媒体可以做得到。共鸣度就是,为什么有些话题很火爆,为什么这个话题大家没反应?这个是有理由的。第一是话题的操作手法大家要觉得有趣、好看。第二是这个话题、这个内容是大家要有兴趣的。第三是要有奖励,这些些礼品、奖品,不一定是以金钱计算的,甚至可以是一些虚拟的徽章。”

  她还谈到,调查发现企业微博90%是自己创作的内容,这种运作方式并不一定正确。企业微博应该利用20%的时间来做原创的内容,80%与消费者互动。可以去别人的微博里寻找消费者的兴趣点。这和传统媒体没有什么区别,要去别人的地盘、别人的地方邀请他们进来,这就是互动。同时还需要主动参与,不要永远坐在这里等人来。现在很多企业不敢这么做是因为怕负面的消息,其实最重要的不是有没有的问题,而是可以用正能量将负面影响去除,这就是你的免疫力。

  陈一枬认为,做社会化媒体不是简单地说发一个微博。而是利用新媒体来聆听:外面的人说什么?竞争对手在做什么?现在的话题是什么?一定要知道这些,知道之后才知道下一个目标该怎么做。最后要想怎么去整合,要将传统媒体和新媒体整合起来才能达成最好的效果。

编辑:rainbow
1
1 2 3
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位