服装品牌新媒体营销需整合资源

  2012-12-19 09:53:23  来源:一大把网站  

  香港贸发局东北、华北首席代表黄天伟说到,贸发局作为一个法定机构,推广的是一个服务的贸易。这与传统产品的贸易非常不同,但他也希望利用现在新媒体的应用,把服务能够推广到不同的层面,更深入、更细化的一些阶层。因为如果再不这样做,就会慢慢会脱离开客户的理念,就会越做越不好。

    相关阅读:女装品牌运营需稳扎稳打
    中国服装面临国际奢侈品挤压寻求升级
    女装进入成长期 市场细分发展空间大
    中国服装企业陷入提价消化成本的迷途

  携手互动营销CEO,数字营销专家唐兴通认为,社会化媒体其实强调的是社会,电子商务和微博其实是一个在线的虚拟社会,线上服装属于在线网络的虚拟社会里的时尚产业。而微博是一个江湖,更多的是一个社会。

  唐兴通说:“电商企业是什么呢?电商企业最核心的就是流量,在淘宝开店,马云卖给你的是流量。在京东开店也是流量,百度推广卖给你的仍然是流量。前三十年,我们推广强调的一个游戏规则是:广告的覆盖率。但是从来没有人问广告的深度。深度的概念是什么?消费者在线下零售店买衣服的时候,有没有无意识去选取你的品牌。所以广告能不能进入别人的内心,是服装品牌面临的一个很大的挑战。在美国现在有一个非常流行的词,就是社会企业。这是一种文化的认同,一个有魅力的或者有百年历史的服装企业掌握了当下的思潮,是有爱的企业。我们要看到80后、90后们的需求,他们希望看到的是一家非常友爱的企业,是一个充满爱和可信任的企业。”

  唐兴通还认为匹配非常重要,现在有微信营销、移动互联网营销、数字营销……面对如此多的新媒体,对品牌企业而言匹配最重要。唐兴通说:“不要跑得太快,像PPG成为烈士,也不要跑得太慢,那样会被人吃掉。”

  陈一枬的一段话对于传统服装行业很有意义,她说:“以前服装业的成功不代表现在的成功。以前权威很重要,但现在不只是权威,权威还要有它的亲和力和相关性。现在品牌需要消费者认可和参与,互动性成为很重要的指标。”

编辑:rainbow
1
1 2 3
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位