服装企业面对新媒体营销该何去何从

  2013-01-15 10:18:58  来源:一大把网站  

  据互联网数据调查:2012年,中国网络新媒体广告营销收入将达到849亿元,将整体超过平面媒体广告收入,而这个趋势是全球社会化的,2012年全球社交网络广告客户将投入77.2亿美元,投放的广告包括社交网站广告、社交游戏和应用程序内广告。面对新媒体如此强劲的发展趋势,服装品牌企业如何看待呢?

    相关阅读:服装市场销量遭遇千年极寒
    国内外服装市场竞争日益激烈
    中小服装企业创新方能走出困境
    工厂折扣店成服企消化库存主流模式

  新媒体是基于互联网技术或者移动多媒体技术的媒体传播的新方式,传统媒体包括平面媒体和广播电视媒体。新媒体最大的优势在于传播工具的先进,但就目前而言,新媒体的内容还没有超越传统的媒体,原因是新媒体缺少制作这些内容的团队。但是新媒体有新媒体的优势,首先是整合能力强;其次新媒体的互动性非常强,并且传播效果的可视性,点击流量多少,一目了然,而且什么受欢迎一看点击率就知道了;第三是低成本。

  正是基于对传统媒体和新媒体的正确认知,服装品牌企业在选择营销方式时多采用双管齐下的方式。新媒体营销和传统媒体营销各有各的特点和目的性。没有哪个更适合,根据传播、营销的不同目的性结合企业品牌的文化特质,选择对了,搭配组合好了就是最合适的。

  传统媒体营销,互动性少,更侧重站在企业的角度传播企业文化、宣导品牌内核,它更像一个由内向外的过程。而近年来兴起的新媒体营销,则丰富了传播、营销过程中消费者与企业互动的可能性。传统的可能互动不足,但却能保证企业发声的一致性,现有的媒体规模化也保证了信息的到达率,当然这也会增加宣传营销成本。新媒体营销,相对来说成本更为低廉,但是互动性、病毒式传播等特质也考验着企业内部企划人员的应变速度和对形势预判的能力。传统媒体营销与新媒体营销对于企业、品牌营销的作用不是孰胜孰劣,而是相辅相成的。根据营销目的选择不同的方式,搭配组合好,无论是新还是传统,都将为企业为品牌所用。

  在新媒体的信息传播中,商家和媒体传播的身份更为隐性,往往以与受众更为近距离、更平等的方式和角度进行信息的传播,信息内容也采用了图文并茂、声像俱现的多媒体表现形式,从而使受众对信息的接受度更高、互动性大大增强。另外,互联网信息的二级传播现象发生得更为普遍,对于商家来说,充分利用意见领袖的作用进行品牌形象的口碑传播,是事半功倍、生动传达出品牌诉求、并且避免了生硬和引起受众反感。

编辑:rainbow
1
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位