嘉兴鑫浩服装有限公司讲述上装衣领的质量控制

  2013-05-14 11:12:50  来源:一大把网站  

  嘉兴鑫浩服装有限公司在长期从事外贸订单加工过程中,根据自己的经验总结,特别是上装衣领上如何严格把握制作流程,在进行质量控制过程中尤为重要。结合网络上的一些现行技巧技术,和我公司的自我摸索总结。

  现由嘉兴鑫浩服装有限公司技术部技术员为您讲述上装衣领的质量和流程控制。希望能给大家带来一些启发。

  首先阐述下什么是衣领

  英语释义:collar。从字面义来看,衣领就是衣服的领子部分。但是,不同颜色的衣领有着不同的含义。

  衣领

  覆合于人体颈部的服装部件,起保护和装饰作用,广义包括领身和领身相连的衣身部分,狭义单指领身。领身安装于衣身领窝上,包括以下几个部分:

  (1) 领上口:领子外翻的翻折线。

  (2) 领下口:领子与衣身领窝的缝合部位。

  (3) 领外口:领子的外沿部分。

  (4) 领座:领子自翻折线至领下口的部分。

  (5) 翻领:领子自翻折线至领外口的部分。

  (6) 领串口:领面与挂面的缝合部位。

  (7) 领豁口:领嘴与领尖间的最大距离。

  上装衣领的质量和流程控制

  嘉兴鑫浩服装有限公司技术部如是说:一个衣领的外型是否美观,结构和工艺是否到位,一丝一毫都逃不过人们的眼睛。尤其是翻驳领,如果配领方法不当,就会造成爬领或翻领不贴身的现象,严重影响上装的成品质量和着装效果。因此,运用合理的配领方法,制作出一个好的衣领,对整件上装起到来龙点睛的作用。

  下面将介绍一种简单实用的翻驳领配领方不,供服装制作爱好者参考。本配领方法的特点要把翻驳领的立体构成原理运用到平百结构中,具体步聚如:

  1. 根据款式图在前衣片上做领子造型设计.

  ① 设:翻领宽b=4厘米,领座高a=3厘米。

  ② 由颈肩点(SNP)向右延长肩缝线至A点,取值0.8a=2.4 厘米,连接A 点至驳止点(第一粒扣位)并向上延长为驳口线。

  ③ 由A点沿肩缝线左量0.2a+b=4.6厘米定点。由该点开始进行领子造型。

  ④ 以驳口线为对称轴作出领型的对称图形,并画好前领口线。

  2.作后领外止口线造型.

  ① 由颈椎点(BNP)下量b-a=1厘米定点,再由颈肩点(SNP)沿肩缝线右量前肩缝处的“▲”长度定点。

  ② 用多功能服装专用尺的曲线部分将定好的两点连结,画出后领外止口线的造型,并是出其长度“¢”。同时量出后领口弧长“O”。 3.前衣片上画出领子结构图。

  ① 由A点沿肩缝线右量0.9=2.7厘米定点为c点,并连接c.b两点。

  ② 以c点为圆心,以cb为半径向上画弧,再由B点上量¢-O+(0.3-0.8)厘米(薄料0.3厘米,一般原料0.5厘米,厚料0.8厘米),与圆弧线相交于B1点,连接C B1两点。

  ③ C点向上作C B1线的垂线,取值后 领弧长“O”定点为C1点;再以C1点向右作C C1线的垂线,取值a+b=7厘米,定点为C2点向下作C1 C2线的垂线。

  ④ 用多功能用装专用尺的曲线部分将领底弧线和领外止口线画右既完成。扣翻领也可用此法配领。

编辑:rainbow
1
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

圈内本周热点话题

服装网店装修

服装网店装修

手把手教服装新手学会服装网店装修。 [详情]
开服装网店的流程

开服装网店的流程

教创业者一步步学会开服装网店的流程。 [详情]
更多>>

圈内热门群组

合作专区

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备11030102000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位