赢利模式阻碍青少年服装品牌的形成

字号显示:   2007-10-11 07:08:00  来源:一大把服装圈
  【一大把服装圈】国内针对青少年设计的服装,如果很时尚,也许青少年们能接受,但家长是否能接受呢?国内的这个市场有着很多与国外不同的差异和更多的复杂性。

  据中国服饰报报道,为了探寻青少年装品牌市场空白的原因,在童装界磨砺多年的派克兰帝有限责任公司的高级董事副总裁总经理吕智勇对童装市场有着深刻的认识,他对于青少年装市场的现状也有着清晰的理解。

  吕智勇认为,现在的品牌童装所占领的青少年装市场,也是我们通常所说的大童装市场,是以小学年龄段的消费者为主。这个年龄段的孩子身高虽然比较高了,但心理年龄相对较小,是品牌童装向上延伸的大童市场的主要消费对象。这个年龄段和初中阶段的孩子自主意识都比较强烈,有的对名牌和明星的追逐意识强烈。因此一些世界级的运动品牌和以明星为代言人的休闲品牌都是他们喜爱穿着的品牌。

  对于国外青少年品牌,吕智勇认为那里的青少年也会买成装,但那里家长对于孩子的着装问题干预得较少,因此青少年装的市场不像国内如此复杂。国内针对青少年设计的服装,如果很时尚,也许青少年们能接受,但家长是否能接受呢?国内的这个市场有着很多与国外不同的差异和更多的复杂性。

  对于为何没有专门生产青少年装的品牌服装,吕智勇认为,关键是赢利模式的问题。因为这个区间的成本已经很高,而设计需求的难度又很大,价格又偏低,因此造成赢利空间的相对狭小。而且这个市场容量较小,市场得不到足够的支撑,消费者的需求较复杂,满足起来困难,这些原因都阻碍了青少年装品牌的诞生。(编辑 谢玲)

时尚图库
半熟少女内衣 浑圆饱
满展媚色
阿Sa法国演绎 经典婚
纱20款(图)
丝巾配秋装也有高贵感
七夕最新装扮 露趾鱼
嘴鞋
收藏此页到:Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 发送给朋友 打印 关闭

相关“服装品牌;青少年装;赢利模式”的文章

我来说两句

企业服务

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | RSS
中企动力商务 © 版权所有