五金网店经营三步曲之商品起名与售后服务

  2009-11-06 10:33:37  来源:一大把网站  

    五金企业是靠五金产品生存的,它因能向社会提供必需的东西而存在。五金产品是否具有较强的竞争力,在市场上是否具有真正优势,决定着五金企业的兴衰存亡。产品的“牌子”对消费者的购买行为有直接影响力,命名恰当,可以提高知名度,增加销售量,命名不当,则导致滞销。好的五金产品名称不仅可以引起消费者的独特联想,还可以准确反映品牌的特点,有强烈的冲击力,刺激消费者的消费心理,增强消费者的购买欲望。

    推荐阅读:五金网店经营三步曲之如何寻找货源?    五金网店经营三步曲之经营方向的选择

    日本学者山上定边指出:“现在销售商品的条件是什么?一是命名,二是宣传,三是经营,四是技术。”他把命名列为畅销商品的第一条件。他又说:“一个能够表明商品的特征和使用方法、性能的命名,往往能够左右该商品是否畅销的大局。”好的名号本身就有魅力,能引起人们的注意力和好奇心,西方发达国家的许多产品名字都是万金难买。怎样取一个言简意赅、清新不俗、易读易记、迎合消费者心理、具有战略性的好名字呢?>>>>开店必读:独立网店实用知识指南

山寨名称流行

山寨名称市场流行
查看更多图片新闻>>

    起个好名字

    五金商品名称应尽可能以简洁的语言概括出商品的特质,力求规范,让人一看就能大致了解商品的基本信息,而且便于从搜索引擎中找到。

    一般格式是:品牌+商品名+规格+说明

    在商品名称中应避免出现各种各样所谓“个性化”的符号,比如【】●★▲■之类。第一,给人感觉不够专业,象小摊贩,大大降低了信任度。第二,某些符号可能导致商品名不能正常显示。

    图片决定了一见能否钟情

    五金商品图片是你给顾客的第一印象。一幅模模糊糊、花里胡梢的商品图给人的感觉非常不好,就象一张不干净的脸,吸引不了她的注意。图片可以从网上搜索,现在大部分的厂家有自己的网站,可以从他们的产品介绍中择取图片;另外还可以扫描产品手册,以合适的分辨率扫描出来的图片都是比较清晰的,这两种方法即快捷又美观。如果还不行,那最好找一个摄

    影技术较好的人来拍照,事后用图片处理软件修改一下也能达到不错的效果。如果你花几个周末学习学习PHOTOSHOP之类的“化妆工具”,让图片出门前多少来点合适的美化,就更好了。

    推荐阅读:详解支付平台安全性 网上支付畅通无阻   不相伯仲 解密三类网银安全工具优缺点

编辑:陈莎莎
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

五金企业是靠五金产品生存的,它因能向社会提供必需的东西而存在。五金产品是否具有较强的竞争力,在市场上是否具有真正优势,决定着五金企业的兴衰存亡。产品的“牌子”对消费者的购买行为有直接影响力,命名恰当,可以提高知名度,增加销售量,命名不当,则导致滞销。