五金网络销售和实体店销售优劣何在?

  2009-11-09 21:12:46  来源:中国建材第一网讯  

    网络作为一种媒介,除了交流信息,还是企业最新的销售渠道,随着网络的发展,未来几年,电子商务将得到迅速发展。

    对于网络交易相信不少人不会陌生,淘宝、易趣是不少朋友常去的地方,而各种论坛也是不少网友淘宝的好去处。但是对于五金经销商来说,网络则是一个新兴的销售手段。网络销售和实体店销售各有优劣,下面笔者就针对这个问题和五金经销商探讨一下。

    相同:

    都必须为顾客着想,希望通过向他(她)们提供最优质的服务来赢得市场;

    都必须在开店初始,实行为积累客户而采取“多赚心少赚银”的经营策略;

    都必须经常要设计优惠的促销活动开吸引顾客;

    都是经过实物展示、详细介绍、反复商谈、可能还有讨价还价后而达成的交易。

    不同:

    1、工作时间:

    实体店经营:如果没有雇请帮手,就只有靠自己经营了,既然周六日、节假日是实体经营者的“天堂”,那么时间上就是不分“白天黑夜”了;从早上8点一直守到晚上12点天天如此,说不辛苦那是假的,因为每天固定的成本费用压力,做实体店经营的是舍不得关个一天半天门休息的,索性辛苦赚了,还有心理上的安慰,如果一天几天不开张,哭的心都有。

    网店经营:网店全职经营一样有这样的时间辛劳,但却不存在不开张就要交这费那税的问题,而兼职者尽管也希望天天有成交,但却变得不那么重要了,有,可喜;没有,却是不可悲的,经营时间上自由度也较大,就算懒几天不开张也没有损失什么,这是实体店可望不可求的事。

    2、区域特性:

    实体店经营:实体店地域性非常明显,只能是在一个城市或者一个小区或者一条街道,消费群会受到一定局限。

    网店经营:网店经营完全不受地域限制,相反却会因为网络的便利四通八达,就拿我来说,近的东莞可以做,远的拉萨也可以做,俗话说“百样货百样人爱”,你在这样一个庞大的全国市场环境下,有时就会发生你觉得不好卖的东西它偏就有人喜欢,这个人说不喜欢的东西那一个人却“爱不释手“的情况出现,当然这就要看你有没有这个本事,把自己的店铺推销宣传出去,去占领属于自己的一块市场份额。

    网络带动生活的发展速度,加快信息间的传播,电子商务的未来前景非常广阔,未来将是网络的天下。

编辑:佛龛
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

网络作为一种媒介,除了交流信息,还是企业最新的销售渠道,随着网络的发展,未来几年,电子商务将得到迅速发展。