徐卫锋:开拓创新时代 五金工具品牌如影随行

  2010-02-03 09:57:24  来源:一大把网站  

    2010年1月28日,恒力集团(香港)有限公司(以下简称“恒力集团”)2010年会暨艾威博尔品牌发布会在宁波喜来登酒店隆重举行。来自江苏宏宝集团、临安杰杰工具有限公司等百余位恒力集团优质供应商、渠道到代表参加了此次盛会,见证了国内五金工具品牌新生力量的诞生。中国五交化网、慧聪网以及一大把网受邀出席了此次活动。

    活动期间,恒力集团董事长徐卫锋、副总经理来建刚、市场总监姚郁巍等相关负责人接受了中国五交化网、慧聪网以及一大把网等媒体的专访。

恒力集团董事长徐卫峰接受媒体专访

恒力集团董事长徐卫锋接受媒体专访
查看更多图片新闻>>

    在国内工具企业争相抢市场的时候,恒力集团却选择在2010年伊始的时候选做国内品牌“艾威博尔”,是什么原因让恒力集团选择走品牌化路线呢?

    恒力集团董事长徐卫锋表示,恒力集团从07年就开始孕育艾威博尔品牌。08年,金融危机致使全球经济萎缩,但因为长期致力于内修,恒力集团的优势在大环境不好的情况下完全体现出来。由于优秀的服务能力以及大客户策略,使恒力集团的外销不但没有受到影响,反而蒸蒸日上。08年也是恒力集团战略转型的一年——确定了内销和外销的战略方向。09年,恒力集团开始计划让艾威博尔落地中国。09年底,2010年初,借助全球经济的复苏趋势,在国家大力鼓励内需的同时开始了恒力集团的国内事业,艾威博尔品牌正式发布。

    恒力集团董事长徐卫锋先生指出:“这是一个开拓创新的时代。可以说,一个品牌是其行业的缩影;一个行业是其国家经济的缩影;而一个国家经济的发展,就能代表一个民族进步的缩影。能代表其行业的品牌必然是其行业中的强势品牌,能担当起带领整个行业开疆破土的重任。我和我的同事们怀着对手工具行业的热爱,开创了今天的艾威博尔,就是希望为国内手工具行业贡献自己的力量。”

    对于目前国内手工具行业的现状,徐董也有着自己的见解。

    徐董说,目前市场的前景还是比较好的,但是跟国外比较来看,国内市场还是处于一个初级阶段,因此对于艾威博尔来说是一个机会也是一个挑战,目前市场上牌子比较多,也比较混乱。“艾威博尔”是恒力集团在中国市场发布的首个品牌,对于恒力集团来说有着特殊的意义。在多年与国外同行业精英的交流和合作中,恒力集团深刻体会到品牌的重大意义和优质品牌对行业及市场的影响力;在对经济大环境和国家政策的准确判断下,恒力集团看到了国内市场的巨大潜力。

    选择在这样一个“乱世”发布自己的品牌,必然有其自身独特的优势。

    徐董强调说,相较于其他的企业品牌,恒力集团比较重视设计的部分,在国内外公司都有自己的设计团队,这是艾威博尔品牌的一大优势。

编辑:陈莎莎
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在国内工具企业争相抢市场的时候,恒力集团却选择在2010年伊始的时候选做国内品牌“艾威博尔”,是什么原因让恒力集团选择走品牌化路线呢?