日本卫浴五金产品凭“人性化”敲开中国市场

  2010-07-02 11:03:47  来源:365建材采购网  

    卫浴新品的不断发展,日本新型卫浴的产品,非常注重外观造型设计、流行色配适以及各种功能的配套,其浓厚的东方特色与民族风格,在国际市场上亦常常能吸引客户眼球。尤其在研制开发具有新一代卫浴产品的使用功能方面,它们注意与市场需求紧密结合,极力吸收高新科技元素,重视舒适,节能及人性化特色,每年都有新品推出。这些特点均由伊奈、东陶等公司近期公开上市的卫浴产品中反映出来。

    舒适而丰富的使用功能

    日本的卫浴公司先后推出了具有自动开关、五档洗净功能座便器卫浴洁具产品。在使用中,新型卫浴洁具能够完成满足强力冲洗、超强冲洗、柔和冲洗、按摩冲洗、喷射冲洗、以及气泡冲洗等五种功能,该款新产品很显然凝聚有许多高科技的元素,因此能够实现多种功能的冲洗、洗浴与按摩。还有一款超小型的全自动卫浴洁具产品,其造型简洁、外形线条流畅,体积又非常小,方便于现代化西方国家类似丁克族的单人使用。该小型全自动卫浴洁具,比较全面地配备了防污、超级杀菌、正负离子群及节水技术等功能,且能够实现自动开关、下面有可以脱卸的便盖,能够避免过去不易洗净等麻烦,使用非常方便。

    日本卫浴洁具上安装了先进的感应器装置,可以实现全自动冲洗,减去了过去依靠人工控制的方法。一方面达到节水的目的;另一方面,由于安装了正负离子发生器,还能够通过清洁空气,改善卫生间内的空气质量,使卫生间环境更为清爽、清新。

    优秀的节电、节水功能

    日本卫浴公司生产的电脑卫浴洁具便盖配件,携带有它与电力公司共同开发的节电功能设施。它是属于手触式节电功能坐便器,在按键之后的一定时间内,便盖与温水的温度设定进入待机状态。由于用电系统实现了全自动控制,可以达到24小时内节电的状态。这样即使在睡眠或上班家里无人时,也不会浪费电能。先进的感应冲水器实现了全自动控制水量冲洗方式,省去过去依靠手工开关方法,大大提高了节水效果。

    浓厚的人性化理念

    日本新型电脑控制卫浴产品,除了具有除臭、柔光功能之外,还配备了音乐播放等人性化设计元素,在卫浴产品上安置有可供娱乐的设施。消费者在如厕时可同时欣赏自己喜爱听的音乐节目,完全可以根据自己的爱好,使用一张SD卡,依靠遥控器挑选自己爱听的音乐节目。由于安装了自动光控制器,即使晚上如厕亦无须开灯与关灯,自然会有柔和的光线为夜起者随时方便照明。

    产品综合功能配套率高

    目前,西方发达国家的卫浴产品的生产与营销,非常讲究产品综合功能配套工作,这在日本同类产品中表露无遗,即使在普通卫生瓷公司内,既设计生产卫浴产品,也都生产相应的五金、铜活等配件产品。卫浴产品通常是与配套完整的各类器件一起出售的。因此,许多卫生瓷厂与铜活公司常常是联营协作的方式。有的卫浴生产企业集团,其下面就有生产各类铜活配套元件的分公司。

    嫁接其他行业先进技术

    目前日本新一代卫浴产品,凝聚有大量高精尖的技术与配件产品,实际上是一种综合性的高技术产品。但是,由于卫浴产品内的许多元器件的设计与生产,并不是陶瓷企业之专长,这样无论陶企自身怎样用力干,也做不好。因此日本的卫生洁具厂商通常利用嫁接其他行业的公司的技术特长与设计优势,进行合作与技术集成,共同研制开发卫浴产品上所需的产品附件,如卫浴洁具产品上的光感应元件、节能器件、密封器件、电脑元件甚至音乐播放器件等,都可以吸引消费眼球。

编辑:佛龛
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

卫浴新品的不断发展,日本新型卫浴的产品,非常注重外观造型设计、流行色配适以及各种功能的配套,其浓厚的东方特色与民族风格,在国际市场上亦常常能吸引客户眼球。