史丹利发五金新品进军中国 操作策略解析

  2010-07-12 15:07:37  来源:一大把网站  

  7月9日,有着“五金之王”美誉的美国史丹利百得公司在广州举行新品发布会,宣布高端五金品牌Baldwin以及史丹利五金新品系列进入中国市场,意味着史丹利公司扩张中国市场的步伐正式加速。史丹利安防亚洲总经理宗贵升先生在发布会之后接受媒体采访时,透露了该企业下一步操作策略。

  据宗总讲解,史丹利五金产品真正进入中国市场可以追溯到1993年,其发展历程可以分为三个阶段。第一阶段以生产为主,主要发挥中国生产的优势向全世界发送产品。第二个阶段是供不应求,由于生产满足不了销售的需求,因此,企业又成立了亚洲采购办公室,负责采购亚洲的产品。第三个阶段是在1997年,了解了中国市场之后,企业进入大量销售阶段。

  从五金起家的史丹利,起初主要集中在北美市场,随着史丹利跟BlackDecker的合并,以及全球化的步伐加快,史丹利开始关注并拓展亚洲市场。而中国,作为亚洲市场的主要阵地,史丹利自然免不了对其期望值非常之大。自本次制定加速在华扩张策略之后,史丹利初步计划,到2013年至少要达到2亿美金以上的营业额。

  因此,宗总透露,史丹利今后几年将会从两个方面来实现这一目标,一个方面是自然增长,保证每年的营业额都往上翻番,另一种则是通过收购兼并的方法来加速增长。史丹利的目标就是,要么不做,要做就做第一或者是第二。

  在谈及将来具体的操作策略时,宗总表示,在收购上,我们可以实行产品、销售渠道的整合或者并购的方式。目前,我们正在跟一些既有产品又在中国市场中表现非常优秀的企业交谈合作或收购事宜,这类型企业有家居、家装,也有工装的。

  宗总总结认为,大家都知道五金市场非常大,尤其是在中国,有几千家企业在做。但是他从展会上得知,大部分都是你有我也有的产品,整个市场比较零碎而雷同。有数据显示,将中国五金市场中前10名企业的市场份额加起来还占不到全国的1/10,这说明中国的五金市场非常零碎,对于像史丹利这样的大品牌来说是一个非常好的发展机会。

  相关阅读:
  史丹利工具飞速扩张中国市场说明什么?
  史丹利新品发布 进军高端五金品牌Baldwin
  史丹利亚太区总裁“空降”青岛 现场签售回馈客户
  史丹利在华推出首个专业汽保品牌“瑞驰”
  史丹利在中国推出专业汽修工具
  史丹利开进第十七届中国国际五金博览会

编辑:展鹰
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

7月9日,有着“五金之王”美誉的美国史丹利百得公司在广州举行新品发布会,宣布高端五金品牌Baldwin以及史丹利五金新品系列进入中国市场,意味着史丹利公司扩张中国市场的步伐正式加速。史丹利安防亚洲总经理宗贵升先生在发布会之后,接受媒体采访时,透露了该企业下一步操作策略。