史丹利五金为何在中国突然高调起来

  2010-07-14 09:35:04  来源:新浪  

    无论是从品牌的历史厚度、品牌的知名度美誉度,还是产品的质量,五金之王史丹利都无疑是行业中的领先品牌。二十世纪90年代初期史丹利进入中国市场后,一直保持低调,几乎让人们忽视了其辉煌的背景。在金融危机之后,史丹利却一反常态,高调参加五金展会,频频出现大动作,为何突然曝光在聚光灯下引起人们的注目?是什么让史丹利在中国有了这样的改变呢?针对这一疑问,以及史丹利今后在中国的发展策略,史丹利安防亚洲区总经理宗贵升做了解读。

    2004年之前的史丹利在中国可以说是一只沉睡的雄狮,从2005年开始,史丹利才真正开始专注中国市场。这几年,随着中国经济的不断发展和成熟,史丹利中国占全球的销售量不断增长,成为史丹利全球市场新的增长极。史丹利看好中国,并将在中国市场投入更多的人力和财力。“立足中国,放眼全球”一直是史丹利在中国市场方面坚持的基本原则。中国在制造业成本、市场上的优势再加上史丹利自身在技术、品牌、渠道等方面多年的积累,必将形成1+1>2的效果。

    稳步经营,扩张前的内部修炼

    过去这十多年是中国家居行业高速发展的时代,国外品牌、国内品牌利用各种手段抢占市场,进行市场扩充,史丹利从1993年进入中国市场,经过了三个发展阶段,从最开始的生产加工厂,到因产品供不应求,而成立了亚洲的采购办公室,直到97年才开始真正以品牌运营来做中国市场。在中国,史丹利的工具产品主要由史丹利上海公司负责,而非工具类则在深圳公司,史丹利深圳公司近几年都是以40%的增长率在增长,产品的平台也由一开始的家居发展到了现在包括五金、自动门、安防等各个领域。

    在别的品牌不断扩张,宣传推广的时候,史丹利深圳公司更多的是从自身的产品建设为基础点,在不断引入史丹利本部的丰富产品线的同时也加强渠道的稳定扩充,史丹利安防亚洲区总经理宗贵升谈到,史丹利并不是一个激进的公司,他一直拥有着稳步前进的优良传统,在练好内功、做好内部建设之前,史丹利不会盲目对外宣传。

    2005年史丹利开创滑动门滑轮终生保用的先河,2007年在行业内首家推行“以旧换新”服务体系;2008年2月,史丹利在自动门行业又首创承重轮终身保用,同年8月在中国推出国内第一款全玻璃紧急疏散自动门,打破业界全玻璃自动门缺乏紧急推开功能的局限。各种举措都是史丹利品牌百年沉淀在中国的体现,各种成功也是史丹利自我品牌的一种实现。

    核心竞争力:了解客户的需求提供最完善的服务

    史丹利享有世界工具专家“五金之王”的这样一个美誉,史丹利深圳除了工具、五金、家具、自动门、安防这些方面都有涉及。史丹利不仅在国外在中国现在的产品线也是非常长的,并且品种非常丰富,而对于史丹利来说,这么多的产品线,他们的核心竞争力在哪里呢?这同时也是史丹利最关心的点,无论是史丹利全球还是中国,他们都花很大时间、财力、人力去做客户的需求调查,“很多人说创新产品是企业的核心竞争力,创新人人都可以说,但你创新为了什么?创新是为了更好地服务,你最后还是要回到客户的身上才可以。”这是宗总对核心竞争力的理解,因为产品的核心竞争力就体现在企业是否能准确把握客户对产品需求的理解,并提供最完善的服务。而根据对客户需求的理解,宗贵升把服务落实到实处,一是对产品承担责任、二是为消费者提供专业的,持续的服务以及个性化的解决方案。

编辑:佛龛
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

无论是从品牌的历史厚度、品牌的知名度美誉度,还是产品的质量,五金之王史丹利都无疑是行业中的领先品牌。二十世纪90年代初期史丹利进入中国市场后,一直保持低调,几乎让人们忽视了其辉煌的背景。