宗贵升:行业协会促史丹利衣柜发展

  2010-07-21 14:57:08  来源:一大把网站  

  有着“五金之王”美誉美国

    【媒体】:首先感谢宗总接受采访,我们知道史丹利是源自美国的品牌,先讲述品牌背后的故事,或者品牌的历史。

    【宗贵升】:史丹利是一个老品牌,有167年历史,1843年在美国成立。最早从门开始做起,那时是做最高级的安防门,然后是第一个用五金件做家具,一路走来被称为“五金之王”。从五金走到工具,再走到自动门、安防、家居,现在是五金全球第一品牌。

    【媒体】:史丹利什么时候进入中国?

    【宗贵升】:1993年进入中国,在中国的发展有三个阶段:第一个阶段是进来找产品,第二个阶段是买产品,因为要供应全球,自己生产能力满足不了市场庞大的需求,于是建立采购办公室。第三个阶段是对市场有一定了解后开始产品销售。1997年史丹利将壁柜门概念引入中国,算开了一个先河。

    【媒体】:从97年到目前为止,请介绍一下史丹利的发展情况?目前史丹利衣柜的渠道情况如何?

    【宗贵升】:目前史丹利在中国有5、6个厂,工具、五金、安防、家居等产品已经全部进入中国市场。目前还有进一步的兼并的动作,现在还不能透露。现在的战略基本是在目前平台上加速并购的过程。史丹利有很好的并购经验,过去的6年并购40几家企业,其中最终最大的市值40多亿美金。

    现在家居这块全国有300多个专卖店,将近有200个经销商。

    【媒体】:目前您觉得史丹利在中国的发展面临最大的挑战和最大的优势有哪些?

    【宗贵升】:最大的优势在于我们品牌这么多年,对客户需求的理解比较深刻,因为老品牌意味着有很多产品的经验、服务市场的经验,同时在累计了很多客户的特殊要求,这是我们特别的方面。挑战主要是人才方面的挑战,因为是跨国企业,既要要求人员业务能力强,还有英语等的要求,这方面的人才是蛮缺少的。

    【媒体】:对于成立衣柜专委会有什么期望?

    【宗贵升】:衣柜行业跟其他行业一样,先要有行业再有行业标准,再有行业协会。没有谁没有标准,就做生意。现在有协会,意味着行业发展的趋向成熟,这时候更需要规范,行业要有标准,要有奉献的东西。

  推荐阅读:
  宗贵升谈产品引进准则

1

史丹利家具总经理宗贵生
查看更多图片新闻>>

编辑:展鹰
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

有着“五金之王”美誉的美国史丹利百得公司决定在中国拓展市场,并推出了五金品牌Baldwin,引发媒体与业界关注与热议。最早从“门”开始做起的史丹利,也逐渐在衣柜行业做出卓越成就。为了共同推动国内衣柜行业健康有序的发展,全国工商联家具装饰业商会决定于2010年7月成立衣柜专委会,而家具行业界极具代表性的史丹利家具公司免不了被人们所关注。因此,有关媒体就相关话题对史丹利家具总经理宗贵生先生进行了采访。