德力西在电器之都诞生 志在赶超德国西门子

  2010-10-22 10:09:08  来源:一大把网站  

    德力西的发展史,既是一家民营企业的创业史,更是一部中国电器品牌的成长史。经过二十余年励精图治,德力西一步步向国际化迈进。

    1984年,胡成中与弟弟胡成国及小学同学南存辉一起投资5万元,共同办起了乐清县求精开关厂。这个求精开关厂就是现在的德力西和正泰的前身。

    1984年7月,德力西在温州这片热土上诞生。

    当时的柳市电器市场假冒伪劣成风,导致事故频发。在外多年跑供销的经验告诉胡成中,质量是产品的生命,而技术是控制质量的关键。当年家庭作坊式的求精开关厂在技术上根本无从谈起,胡成中首先想到的就是到上海请专家。

    那时候,温州的交通很闭塞,每次到上海要坐24小时的船。他去了三次,最终找到了上海人民电器厂的退休工程师王中江。由于柳市电器名声太臭,国家的政策又远不如现在那么好,工程师都不愿来。快要退休的王中江一家都是工薪层、上班族,恰巧孩子在家没人带,胡成中灵机一动,主动要求帮他家带孩子,擦地板,晚上住不起旅馆,就睡在王中江家里的地板上。一连好几天,他的真诚终于感动了老工程师。

    在没有告知人民电器厂的情况下,王中江悄悄地来到了温州柳市,成为求精开关厂的“高参”。

    1986年,根据王中江的提议,胡成中向亲戚朋友借高利30万元,办起了当时国内民营企业第一家热继电器检测室,在温州地区率先领取了原机械工业部颁发的全国工业品生产许可证。由于质量得到了保障,求精开关厂迅速发展壮大。之后,胡成中把企业取名为德力西,立志“赶超德国西门子”。

    在创始人胡成中的带领下,经过二十多年的拼搏,从一个家庭作坊发展成为国家大型工业集团企业。

    1999年12月27日,杭州市人民政府正式批准德力西集团整体并购杭州西子(集团)公司;2003年10月15日,德力西集团的配电系统助力中国神州五号航天载人飞船成功升空;2006年12月17日,德力西集团与施耐德电气共同签署了战略合作协议;2007年11月16日,由施耐德电气与德力西集团共同合资兴建的德力西电气有限公司正式成立。

    2007年11月16日,总投资为18亿人民币,拥有员工4500余名,占地84431平方米的德力西电气在“中国电器之都”――浙江省乐清市柳市镇正式成立。

编辑:陈莎莎
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

1984年,胡成中与弟弟胡成国及小学同学南存辉一起投资5万元,共同办起了乐清县求精开关厂。这个求精开关厂就是现在的德力西和正泰的前身。 1984年7月,德力西在温州这片热土上诞生。