拉动把手触动开关 本能反应设计个性推拉门(图)

  2010-11-01 10:32:23  来源:一大把网站  

    推拉门起源于中国,经中国文化传至朝鲜、日本。最初的推拉门只用于卧室或更衣间衣柜的推拉门,但随着技术的发展与装修手段的多样化,从传统的板材表面,到玻璃、布艺、藤编、铝合金型材,从推拉门、折叠门到隔断门,推拉门的功能和使用范围在不断扩展。在这种情况下,推拉门的运用开始变得多样和丰富。除了最常见的隔断门之外,推拉门广泛运用于书柜、壁柜、客厅、展示厅、推拉式户门等。

    在现实生活中,貌似没有几个人遵守公共场合门上的“推拉”二字,而且打开门后门会来回摇摆好几次才能关上。大至各种大型购物广场、商场、银行,小到餐饮店、个人商铺等众多公共场所,多数都设有安全玻璃拉推门。但有时候即便门上贴心的附有“拉”和“推”两张贴纸,也会不经意间搞错,很难分辨出到底是拉还是推,也很少遵循“拉”和“推”二字的规则进行操作,而且就算门开了出入的空间也非常狭小。很明显,通过字词提醒的方式并不完美。

100多亿元阀门市场被外企占据】【门窗五金由功能性走向个性化彩绘门受追捧
六步看好细节选购安全推拉门】【2010卫浴五金代言门“明星不能当饭吃”
铝合金门品牌建设的“品”“牌”概念】【产品重模仿木门市场“山寨”肆虐解密

上一张
  下一张
 

根据人的本能反应设计的推拉门
查看更多图片新闻>>

    来自韩国SADI(SamsungArt&DesignInstitute)的一位学生JeonHwanSoo设计的这种in&outdoor新型推拉门,将这种老旧的方法剔除,聪明地采用了更直观方式来指示推和拉。其实也就是小小的修改了下把手的设计,将拥有“推”字面的门把手去掉,设置成一个平滑方块面板的按钮;而“拉”字的门面相当于保持不变。当需要开门时,手按上平滑面板按钮,“拉”面的把手会稍微突出,方便拉门;而“推”面的门按住面板推门即可打开,设计非常贴心。

    那来看看这个进出门好了,需要推门进入的一面只有一个平板,人会本能的推,触动开关门就打开了,人进去后门会自动锁住,防止摇摆。而在需要拉的一边设计了把手,人会本能的拉动把手,握住把手的同时触动开关,门就可以打开了。

    此外,门还加入了自动锁扣的智能设计,进出之后大门合上时,锁扣会自动弹回原始状态,突出的面板按钮和拉手也会返回原始位置,门也就锁好了,防止力气过大时门摇摆不定。其创意主要是抓住了人真实的本能反应,这样就不会再出现搞错推拉的现象出现了,相信设计推拉门的原设计师看到此设计一定会有种挫败感。


名门锁业重拳出击 HK系列打造低调奢华贵


顶固双色钢简约执手锁:简约而不简单


五金产品60年大变迁 经典回眸之“锁”


五金产品60年大变迁 经典回眸之大门

编辑:陈莎莎
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

推拉门起源于中国,经中国文化传至朝鲜、日本。具体时间无从考证,但可以从中国的一些古画上看到零散的推拉门,例如宋代的山水画,就有推拉门。