电子商务如何帮助五金企业降低成本?

  2010-11-22 14:10:46  来源:一大把网站  

  编者按:随着互联网的飞速发展,电子商务的应用成本日益降低,大量中小五金企业也开始涉足。电子商务对中小五金企业发展带来的巨大作用和商机正在日益显示。但是中小五金企业必须正确认识电子商务及其表现和作用,同时也要看到我国中小企业开展电子商务的现状与问题。那么,五金中小企业应如何有效开展电子商务呢?2010年11月19日下午四点,山东五洲科技开发有限公司信息中心职员金毅先生,受邀做客一大把网站五金圈“在线访谈”栏目,就“五金企业如何有效开展电子商务”为主题,与广大网友进行了热烈的讨论。

  相关阅读:
  【五金访谈10期预告】:浅谈五金企业如何有效开展电子商务(11月19日)
  【五金访谈10期实录】:浅谈五金企业如何有效开展电子商务(11月19日)
  五金企业开展电子商务的几个基本步骤

  由于电子商务能够帮助五金企业拓展市场、降低成本、提高效率等,因此,在全球金融危机爆发时期,它的价值逐渐凸显,并逐渐成为五金企业经营管理中重要的组成部分之一。在一大把网站五金圈举办的第10期在线访谈中,山东五洲科技开发有限公司信息中心职员金毅先生,与网友们探讨了“电子商务如何帮助五金企业降低成本”的话题。金先生认为,这主要表现在如下几个方面:

  1、降低采购成本。五金企业通过与供应商建立企业间电子商务,实现网上自动采购,可以减少双方为进行交易投入的人力、物力和财力。另外,采购方企业可以通过整合企业内部的采购体系,统一向供应商采购,实现批量采购获取折扣。

  2、降低库存成本。五金企业通过与上游的供应商和下游的顾客建立企业间电子商务系统,实现以销定产,以产定供,实现物流的高效运转和统一,最大限度控制库存。

  3、节省周转时间。五金企业还可以通过与供应商和顾客建立统一的电子商务系统,实现企业的供应商与企业的顾客直接沟通和交易,减少周转环节。如波音公司的零配件是从供应商采购的,而这些零配件很大一部分是满足它的顾客航空公司维修飞机时使用。为减少中间周转环节,波音公司通过建立电子商务网站实现波音公司的供应商与顾客之间的直接沟通,大大减少了零配件的周转时间。

  4、扩大市场机会。五金企业通过与潜在的客户建立网上商务关系,可以覆盖原来难以通过传统渠道覆盖的市场,增加企业的市场机会。如Dell公司通过网上直销,有20%的新客户来自于中小企业,通过与这些企业建立企业间电子商务,大大降低了双方的交易费用,增加了中小企业客户网上采购的利益动力。

编辑:展鹰
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

由于电子商务能够帮助五金企业拓展市场、降低成本、提高效率等,因此,在全球金融危机爆发时期,它的价值逐渐凸显,并逐渐成为五金企业经营管理中重要的组成部分之一。在一大把网站五金圈举办的第10期在线访谈中,山东五洲科技开发有限公司信息中心职员金毅先生,与网友们探讨了“电子商务如何帮助五金企业降低成本”的话题。