中小型五金企业开展电子商务有五大基本好处

  2010-11-23 13:17:05  来源:一大把网站  

  编者按:随着互联网的飞速发展,电子商务的应用成本日益降低,大量中小五金企业也开始涉足。电子商务对中小五金企业发展带来的巨大作用和商机正在日益显示。但是中小五金企业必须正确认识电子商务及其表现和作用,同时也要看到我国中小企业开展电子商务的现状与问题。那么,五金中小企业应如何有效开展电子商务呢?2010年11月19日下午四点,山东五洲科技开发有限公司信息中心职员金毅先生,受邀做客一大把网站五金圈“在线访谈”栏目,就“五金企业如何有效开展电子商务”为主题,与广大网友进行了热烈的讨论。

  相关阅读:
  【五金访谈10期预告】:浅谈五金企业如何有效开展电子商务(11月19日)
  【五金访谈10期实录】:浅谈五金企业如何有效开展电子商务(11月19日)
  五金企业开展电子商务的几个基本步骤
  电子商务如何帮助五金企业降低成本?
  五金企业对电子商务网络营销理解上的几个误区
  五金企业如何选择适合自身发展的电子商务模式? 
  五金企业制定电子商务计划需注意的几点问题
  五金企业实际操作电子商务有哪些具体方法?

  我们知道,伴随着信息技术、互联网的发展及其商业应用水平的不断提高,电子商务的发展必将逐渐打破企业、行业界限,使不同企业、行业共同参与到某一商务交易活动中,使市场成为一个复杂、多变的竞争体系。电子商务的发展对整个现代化建设具有重要意义。那么,中小型五金企业如果开展电子商务,将带来哪些好处呢?在一大把网站五金圈举办的第10期在线访谈中,山东五洲科技开发有限公司信息中心职员金毅先生认为,五金企业开展电子商务有五大最基本的好处。

  1.有利于中小型五金企业与大型企业的竞争。在传统商务模式下,中小型企业很难与大型企业竞争,在电子商务模式下,由于Internet是全球性的,在Internet上人人是平等的,中小企业可以通过电子商务与大型企业竞争。

  2.有利于拓宽中小型五金企业的市场空间。电子商务的发展可使企业的市场空间扩展到全球范围内,企业可以在全球范围内推销自己的产品和服务,让全球的消费者了解自己的产品和服务。

  3.有利于供应链从传统市场向虚拟市场延伸。电子商务的发展对广大供应商提供设计和工程服务的要求将增加,厂商将外包更多的非核心业务,客户将需要更多的电子通信以用于下订单、记账等业务,当大量的客户有这种要求时,这将对供应链产生大的影响。客户要求他们的供应商提供更多的存货管理服务;制造商将继续减少供应商的总数量;供应链中各公司之间的联系将更加紧密。

  4.使中小型五金企业内部运作和实时控制得以加强。随着更多地使用Internet技术和系统集成技术,公司内的通信和协作将改进,将更多地使用自动化技术,为集成外部数据和内部操作提供更大的机会;企业雇员的数量将减少,每个员工的管理成本也将减少。

  5.增加中小型五金企业商机,开拓商业前景。五金企业利用网络可以快速、准确地获取最新的各方面的商业信息,以指导自己的生产和销售,使企业的市场前景更加广阔。

编辑:展鹰
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

我们知道,伴随着信息技术、互联网的发展及其商业应用水平的不断提高,电子商务的发展必将逐渐打破企业、行业界限,使不同企业、行业共同参与到某一商务交易活动中,使市场成为一个复杂、多变的竞争体系。电子商务的发展对整个现代化建设具有重要意义。那么,中小型五金企业如果开展电子商务,将带来哪些好处呢?