五金企业纷纷试水电子商务 不可不知的9个缺陷

  2010-11-24 14:27:43  来源:一大把网站  

  编者按:随着互联网的飞速发展,电子商务的应用成本日益降低,大量中小五金企业也开始涉足。电子商务对中小五金企业发展带来的巨大作用和商机正在日益显示。但是中小五金企业必须正确认识电子商务及其表现和作用,同时也要看到我国中小企业开展电子商务的现状与问题。那么,五金中小企业应如何有效开展电子商务呢?2010年11月19日下午四点,山东五洲科技开发有限公司信息中心职员金毅先生,受邀做客一大把网站五金圈“在线访谈”栏目,就“五金企业如何有效开展电子商务”为主题,与广大网友进行了热烈的讨论。

  相关阅读:
  【五金访谈10期预告】:浅谈五金企业如何有效开展电子商务(11月19日)
  【五金访谈10期实录】:浅谈五金企业如何有效开展电子商务(11月19日)
  五金企业开展电子商务的几个基本步骤
  电子商务如何帮助五金企业降低成本?
  五金企业对电子商务网络营销理解上的几个误区
  五金企业如何选择适合自身发展的电子商务模式? 
  五金企业制定电子商务计划需注意的几点问题
  五金企业实际操作电子商务有哪些具体方法?
  中小型五金企业开展电子商务有五大基本好处

  我们知道,网上购物已成为异军突起的新经济风尚,许多五金企业已充分利用网络进行各类商务活动。然而,由于网络本身存在缺陷,也使得依赖于网络技术而存在的整个电子商务系统变得有些脆弱。那么,五金企业在享受电子商务带来便捷的同时,也应该认识到它的缺陷。

  1、网络自身有局限性。在这一模式上,只有依靠网站的制作和网页设计家对网页把握更加好的模式,向消费者展示商品。   

  2、交易的安全性得不到保障。电子商务的安全问题仍然是影响电子商务发展的主要因素。由于Internet的迅速流行,电子商务引起了广泛的注意,被公认为是未来IT业最有潜力的新的增长点。然而,在开放的网络上处理交易,如何保证传输数据的安全成为电子商务能否普及的最重要的因素之一。调查公司曾对电子商务的应用前景进行过在线调查,当问到为什么不愿意在线购物时,绝大多数的人的问题是担心遭到黑客的侵袭而导致信用卡信息丢失。因此,有一部分人或企业因担心安全问题而不愿使用电子商务,安全成为电子商务发展中最大的障碍。   

  电子商务的安全问题其实也是人与人之间的诚信问题,和现实商业贸易相识,均需双方的共同协作和努力。电子商务的未来,需要所有网民的共同协作。   
  
  3、税务问题。税务(包括关税和税收)是一个国家重要的财政来源。由于电子商务的交易活动是在没有固定场所的国际信息网络环境下进行,造成国家难以控制和收取电商务的税金。   

  4、标准问题。各国的国情不同,电子商务的交易方式和手段当然也存在某些差异,而且我们要面对无国界、全球性的贸易活动,因此需要在电子商务交易活动中建立相关的、统一的国际性标准,以解决电子商务活动的互操作问题。中国电子商务目前的问题是概念不清,搞电子的搞商务,搞商务的搞电子,呈现一种离散、无序、局部的状态。   

编辑:展鹰
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

我们知道,网上购物已成为异军突起的新经济风尚,许多五金企业已充分利用网络进行各类商务活动。然而,由于网络本身存在缺陷,也使得依赖于网络技术而存在的整个电子商务系统变得有些脆弱。那么,五金企业在享受电子商务带来便捷的同时,也应该认识到它的缺陷。