细节决定成败 闭门器种类和安装诀窍大全

  2011-02-01 10:28:03  来源:焦点房地产  

    一个温暖的家能带给每个人最放松的休闲时光。可是如何才干让家变得温暖舒适呢?只要掌握一些小技巧图行天下,现代都市生活忙碌而紧张。就能轻松打造宜人家居。闭门器又称为门弹簧,自动闭门器。按其装置位置一般可分为门顶闭门器、门底弹簧和地弹簧三类。

    1.外装式门顶闭门器

    可使门开启后自动关闭。其主要特点是门关闭时速度较慢,外装式闭门器装有液压缓冲油泵装置。且关闭后无碰撞声音,可用于学校、医院、办公楼和宾馆等大门上。

    装置方法

    方法一:装置机体

    机体上无调速螺钉的一端,闭门器只能安装在门扇上部靠近铰链一边。面向铰链,否则,门将不能开启,若强行开启,则闭门器、门扇和上门框即槽会被破坏。用四个螺钉将机体固定在门扇上,再把杠杆套进齿轴上端,另一端装上帽盖、拧紧紧固螺钉。

    方法二:装置连杆

    将连杆固定在门框上。手持连杆与上门框成直角。松动锁紧螺母,用两个螺钉。调节连杆至适合长度,轻轻板动杠杆,使杠杆销正好插进连杆端部的孔网络超女,检查连杆与上门框成直角。放上垫圈,用半圆头螺钉紧固。锁紧螺母,装置完成。

    方法三:调整关门速度

    若需要改变速度,关门速度已做好调整。按图示转动调速螺钉。

    注意事项

    A外装式门顶闭门器不适用于双向开启门。逆时针旋转为快。

    B速度调节螺钉控制门的开关速度。顺时针旋转为慢。拧出油孔螺钉。

    C闭门器使用1年后应加注防冻机油。加油时。便可加油,油满后将螺钉拧紧。以防漏油。

    D其余各处螺钉和密封零件不可随意拧动。

    2.内嵌式门顶闭门器

    所以当门关闭时不影响门的外观。适合用于高档宾馆客房的门上。

    1构造:内嵌式门顶弹簧是由安装在门扇上的液压缓冲弹簧和安装在门框上的滑道和滑块以及联杆等组成。由于内嵌式门顶闭门器是装置在门扇和门框的槽内,使联杆向远离铰链的方向旋转。

    2原理:液压缓冲弹簧给联杆一个恢复力矩。从而带动滑块在滑道内同时向远离铰链的方向移动天龙八部,达到闭门的目的。当门扇打开到直角位置时,滑道前端有一个临时锁定卡。滑块移至接近铰链一侧,锁定卡卡入滑块前端的舌形槽内,使门临时锁定在这一位置上。

    3装置要点

    先应在门扇顶部和门框上槛底部弹线剔槽。A门框、扇就位前。把滑道用螺钉拧入门框槽内。

    B然后在门窗装置前把液压缓冲弹簧埋置在槽内。

    C待门框、扇装置固定好后再用螺母将联杆固定在弹簧轴上。

    3.门底弹簧

    分横式和直式两种。门底弹簧或称自动门弓。下部为底轴和弹簧主体。其作用相当于双簧合页。

    1构造:门底弹簧由上下两部分组成。上部为顶轴和顶轴套板。可使门扇开启后自动关闭。当不需要门扇自动关闭时,把门扇开启到90°即可。该门底弹簧可用于弹簧木门或里外双向开启的门上。

    2装置要点:顶轴套板装在门扇顶端。

    A把顶轴安装在门框上槛。两者中心必需对准。找出安装在楼地面上的底轴的中心线位置和底板木螺钉孔的位置。然后把顶轴拆下。

编辑:陈莎莎
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

一个温暖的家能带给每个人最放松的休闲时光。可是如何才干让家变得温暖舒适呢?只要掌握一些小技巧图行天下,现代都市生活忙碌而紧张。就能轻松打造宜人家居。闭门器又称为门弹簧,自动闭门器。按其装置位置一般可分为门顶闭门器、门底弹簧和地弹簧三类。