五金访谈13期观察:五金企业渠道代理商节前营销策略

  2011-02-21 14:06:29  来源:一大把网站  

    一般而言,渠道越长,企业产品市场的扩展可能性就越大,但企业对产品销售的控制能力和信息反馈的清晰度越低。渠道设计的好坏直接影响到企业的收益与发展。元和五金机械有限公司经理李之信先生,受邀做客一大把网站五金圈“在线访谈”栏目,与大家共同探讨“五金企业渠道代理商节前营销策略”方面的话题。
 【相关阅读】 ·五金访谈13期预告
        ·五金访谈13期直播


中小五金企业节日营销需明确的三要素

节日是感动的日子,欢乐的日子,捕捉人们的节日心理,寓动于乐,寓乐于销,制造热点,策划行之有效的活动,最终实现节日营销。

元和

元和五金经理 李之信

   节假日活动是节日营销中的一部分,节假日活动可以丰富企业营销内容,促进互动、增强粘性、提高品牌知名度,那么五金企业在节日活动策划前要做哪些准备工作、需要明确的问题有哪些?明确活动目的,确定主题。在策划活动的时候,首先要根据本身的实际情况(包括活动的时间、预期投入的费用等)和市场分析的情况(包括竞争对手当前的活动行为分析、目标用户群体分析、客户心理分析、产品特点分析等)做出准确的判断,并且在进行分析之后,扬长避短地提取当前最重要的,也是当前最值得推广的一个主题。[详细]  
【相关阅读】网店知识堂:如何选择一家好代销商?   
浅析网店代销的利与弊 成就优秀代理人
主导消费行为 探讨网店经营四大行销手法

中小五金企业节日营销策略及注意事项

节假日营销是非常时期的营销活动,是有别于常规性营销的特殊活动,它往往呈现出集中性、突发性、反常性和规模性的特点。如何对节日营销活动进行实施、控制、评估,以较好完成目标。

    现在大多数五金企业都会进行节日营销,那么这些渠道商为什么要进行节日营销呢?

    节日消费心理的特点决定了不同平常的节日售卖形式,对于新品牌的推广,更是给消费者亲密接触的绝佳良机。对于大卖场而言,顾客直接选购产品的终端,在节日期间更是值得期待,感觉消费时代的来临,使消费者的购买习惯也发生了很大变化,从上个世纪90年代的重视商品性价比到今天同质化时代的感觉消费,消费者越来越随“心”所欲,而商家精心营造的随“心”所欲售卖氛围,就会使消费者不自觉地“跟着感觉走”,实现目标销售。

    五金企业该制定一个什么样的营销策略呢?

    策略一:出位创意烘托节日氛围

    节日是动感的日子,欢乐的日子,捕捉人们的节日消费心理,寓动于乐,寓乐于销,制造热点,最终实现节日营销。针对不同节日,塑造不同鲜明活动主题,把最多顾客吸引到自己的柜台前,营造现场气氛,实现节日销售目的。

    策略二:文化营销传达品牌内涵

    文化营销,嫁接节日的文化氛围,开展针对性的文化营销。充分挖掘和利用节日的文化内涵,并与自身经营理念和企业文化结合起来,不仅可以吸引众多的消费者,在给消费者艺术享受的同时,也能带来良好的市场效益,树立良好的企业形象。[详细]

【相关阅读】解析五金网店代理如何寻找代理货源 
从经营模式论五金网店与实体店差别   
从经营风险论五金网店与实体店差别

五金网店营销宣传另类思维:BBS推广法
BBS推广法

网店经营四大行销手法

网店经营四大行销手法

开网店必知的十一项法则
网店必知的十一项法则

五金网店充满人气
五金
网店充满人气

编辑:陈莎莎
1
1 2 3
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

五金品牌的成长史其实也是一部五金代理商的成长史,品牌五金企业几乎都是依靠代理模式壮大起来的。一个五金品牌在某区域五金市场操作的成功与否,很大程度上取决于该区域的五金代理商。一般而言,渠道越长,企业产品市场的扩展可能性就越大,但企业对产品销售的控制能力和信息反馈的清晰度越低。渠道设计的好坏直接影响到企业的收益与发展。