小龙头大学问 各种材质水龙头优劣对比

  2011-02-23 13:30:00  来源:一大把网站  

    水龙头按材料来分,可分为铸铁、全塑、全铜、合金材料、陶瓷、玉石水龙头等类别。

 

 材质

 优点

 缺点

备注

铸铁水龙头

 

铁碳合金

 

 易漏水、易生锈导致水污染

 已淘汰

塑料水龙头

 

PVC材料等

  色彩丰富、模具大批量生产

 不结实

 

全铜水龙头

 

 外表光亮 美观大方 寿命稍长

价格高 长时间的使用 会出现跑光、氧化

 

合金水龙头

 

 铝合金等

 便宜,易大规模生产

 没有韧性 使用途中容易出现裂缝 使用寿命短

 

陶瓷水龙头

 

陶瓷

 外表美观大方 使用寿命长

 使用不当容易碎

 

玉石水龙头

 

玉石

 外表美观 使用寿命长 玉石型工作面质地高雅 色彩丰富 表面光洁 易于清理

造价高昂贵
 

螺旋式铸铁水龙头

螺旋式铸铁水龙头
查看更多图片新闻>>

    一、铸铁

    铸铁及含碳量在2%以上的铁碳合金。

    铸铁螺旋升降式水龙头,该类水龙头由于是老式铸铁用水器具,不仅使用中需要旋转多个圈,才能放出一定量的自来水,老百姓在使用中,造成许多不必要的浪费,而且该类水龙头由于其中旋转头垫片容易“松弛”,使用时间一长,水龙头很容易漏水,也造成一定水源浪费,加上铸铁水龙头很容易生锈,本身容易让水质在传输中受污染。水龙头的密封垫容易损坏,造成关闭不严而漏水。此外,其生产工艺落后,阀体制造粗糙,阀体容易锈蚀,造成出水水质差。

    铸铁水龙头是国家严令淘汰使用的非节水用具。这种老式铸铁龙头有许多弊端,不仅会因开关时间长、流量不易控制并且易滴漏等造成水的浪费,而且容易生锈,不利于市民的健康。

编辑:陈莎莎
1
1 2 3 4
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

水龙头按材料来分,可分为铸铁、全塑、全铜、合金材料、陶瓷、玉石水龙头等类别。