多角度认识螺丝刀 螺丝刀的种类

  2011-04-19 14:18:53  来源:一大把网站  

    螺丝刀,又称螺丝起子。是一种用来拧转螺丝钉以迫使其就位的工具,通常有一个薄楔形头,可插入螺丝钉头的槽缝或凹口内――学名“改锥”。主要有一字(负号)和十字(正号)两种。常见的还有六角螺丝刀,包括内六角和外六角两种。

    1、普通螺丝刀

    就是头柄造在一起的螺丝批,容易准备,只要拿出来就可以使用,但由于螺丝有很多种不同长度和粗度,有时需要准备很多支不同的螺丝批。

    2、组合型螺丝刀

    一种把螺丝批头和柄分开的螺丝批,要安装不同类型的螺丝时,只需把螺丝批头换掉就可以,不需要带备大量螺丝批。好处是可以节省空间,却容易遗失螺丝批头。

    3、电动螺丝刀

    电动螺丝批,顾名思义就是以电动马达代替人手安装和移除螺丝,通常是组合螺丝批。

    4、钟表起子

    属于精密起子,常用在修理手带型钟表,故有此一称。

    5、小金刚螺丝起子

    头柄及身长尺寸比一般常用之螺丝起子小,非钟表起子。

    从其结构形状来说,通常有以下几种:

    1、直形。这是最常见的一种。头部型号有一字,十字,米字,T型(梅花型),H型(六角),等

    2、L形。多见于六角螺丝刀,利用其较长的杆来增大力矩,从而更省力。

    3、T形。汽修行业应用较多。

编辑:陈莎莎
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

1、普通螺丝刀 就是头柄造在一起的螺丝批,容易准备,只要拿出来就可以使用,但由于螺丝有很多种不同长度和粗度,有时需要准备很多支不同的螺丝批。