多角度认识螺丝刀 螺丝刀头型分类

  2011-04-20 13:01:54  来源:一大把网站  

    1.一字螺丝刀的型号表示为刀头宽度*刀杆。例如2×75mm,则表示刀头宽度为2mm,杆长为75mm(非全长)。

    2.十字螺丝刀的型号表示为刀头大小*刀杆。例如2#×75mm,则表示刀头为2号,金属杆长为75mm(非全长)。有些厂家以PH2来表示2#,实际为一样的。您可以以刀杆的粗细来大致估计刀头的大小,不过工业上是以刀头大小来区分的。型号为0#、1#、2#、3#对应的金属杆粗细大致为3.0mm、5.0mm、6.0mm、8.0mm。

    螺丝刀头型分类:

    螺丝刀按不同的头型可以分为一字、十字、米字、星型(电脑)、方头、六角头、Y型头部等等,其中一字和十字是我们生活中最常用的,像安装、维修这类都要用到,可以说只要有螺丝的地方就要用到螺丝刀。六角头用的不多,常用内六角扳手,像一些机器上好多螺丝都带内六角孔,方便多角度使力。星型的大的看到也不多,小的星型常用于拆修手机,硬盘,笔记本,等,我们把小的螺丝刀叫钟表批,常用星型T6,T8,十字PH0,PH00这类。

    头部表示:一字SLOTTED

    十字PHILLIPS

    米字POZI

    星型TORX

    方头SQUARE

    六角HEXGONAL

    其中加粗的字母后面加数字就表示槽号了。例如:十字,PH1PH2PH3

    以上几种型号都有标准以及量规可以测试。

    星型的常用规格有:T5T6T7T8T9T10T15T20T25T27T30T40T45T50

    十字的常用规格:PH000PH00PH0PH1PH2PH3,越靠前的越小

    螺丝刀的规格描述:表示为头型*长度,比如一字6*100,6是杆子的头型也是杆子的直径,100是杆子的长度(长度不含手柄部分),十字PH2X100,PH2是头型,100是杆子的长度。单位:毫米。

    十字螺丝刀从小到最大一般有7个规格

    ph000ph00ph0ph1ph2ph3ph4

    螺丝刀杆直径和规格的大致关系:

    4mm~4.5mm的杆一般做到十字Ph1,可以涵盖ph000ph00ph0ph1

    这个系列基本属于是精密系列,拆装小型电子设备,眼镜,手表,收音机,录音机之类的..必备!这个以套装为主,其中ph000非常小,用的不是很多

    6mm的杆一般用于十字Ph2规格,这个是中型螺丝刀里最最常用的一个规格,所以可以单独买一把,用于显示器,收音机,电视机等外壳紧固螺丝,变压器固定等等,木工电批做家具上门螺丝的也是一个Ph2头打天下.

    8mm的杆用于Ph3,10mm的杆用于Ph4,基本是机械设备上可能用到,电子组装中用的可能性很少,除非是做电箱控制器...

编辑:陈莎莎
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

1.一字螺丝刀的型号表示为刀头宽度*刀杆。例如2×75mm,则表示刀头宽度为2mm,杆长为75mm(非全长)。