知识共享:防火卷帘门自检需注意的事项

  2011-07-12 10:26:48  来源:中国建材第一网  

    防火卷帘门的安装部位、耐火等级应符合设计要求;防火卷帘门上方应有箱体或其他能阻止火灾蔓延的防火保护措施。

    电动防火卷帘门的供电电源应为消防电源;供电和控制导线截面积、绝缘电阻、线路敷设和保护管材质应符合规范要求。防火卷帘门供电装置的过电流保护整定值应符合设计要求。

    电动防火卷帘门因在两侧(人员无法操作侧除外)分别设置手动按钮控制电动防火卷帘门的升、降、停,并应在防火卷帘门火灾时下降关闭后提升该防火卷帘门的功能,且该防火卷帘门提升到位后应能自动恢复原关闭状态。

    设有自动报警控制系统的电动防火卷帘门应设有自动关闭控制装置,用于疏散通道上的防火卷帘门应有由探测器控制两步下降或下降到1.5m~1.8m后延时下降到底功能;用于只起到防火分隔作用的卷帘应一步下降到底,手动速放装置,防火卷帘门手动速放装置的臂力不大于50N;消防控制室应有强制电动防火卷帘门下降功能(应急操作装置)并显示其状态;安装在疏散通道上的防火卷帘门的启闭装置应能在火灾断电后手动机械提升以下降关闭的防火卷帘门,并且该防火卷帘门能依靠其自重重新恢复原关闭状态。手动防火卷帘门手动下放牵引力不大于150N。

    防火卷帘门的重复定位精度应小于20mm。

    防火卷帘门座板与地面的间隙不大于20mm;帘板与底座的连接点间距不大于300mm。

    防火卷帘门导轨预埋钢件间距不大于600mm。

    防火卷帘门的启闭装置处应有明显操作标志,便于人员操纵维护。

    防火卷帘门的导轨的垂直度不大于5mm/m,全长不大于20mm。

    防火卷帘门两导轨中心线平行度不大于10mm。

    防火卷帘门座板升降时两端高低差不大于30mm。

编辑:陈莎莎
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

防火卷帘门的安装部位、耐火等级应符合设计要求;防火卷帘门上方应有箱体或其他能阻止火灾蔓延的防火保护措施。