浩辰CAD助力双良集团信息化建设

  2011-08-08 13:28:27  来源:一大把网站  

    江苏双良集团是一家集机械制造、化工新材料、酒店服务于一体的大型综合性企业集团。它是我国具有自主知识产权的溴冷机诞生之地,拥有全球最大的溴化锂制冷机生产基地、国内重要的氨纶丝和包覆纱生产基地、国际先进的包装材料及苯乙烯苯胺化工材料生产基地。经过二十多年的发展,双良变的更具活力。

图1

图1
查看更多图片新闻>>

    但在近几年,随着业务规模的逐步扩大、新产品的不断增多,双良集团面临着越来越迫切的信息化问题:高速的发展带来了高速增长的电子图纸与设计资料,若这些信息得不到科学管理,将会极大的降低企业运作的效率。“在我们进行产品设计时,要大量用到通用件、借用件图纸。如何有效利用原有资源成了我们面临的一大难题,有时候我们找不到图纸就干脆重画,造成了大量的重复劳动与工时浪费,这在企业竞争逐渐加剧的今天对我们是非常不利的。”双良集团的副总工程师这样描述信息化建设滞后带来的困扰。

    为了解决公司在发展过程中的迫切问题,提高信息化建设水平,保证公司的快速发展,双良集团于2009年成立了信息化选型小组,并在2010年选择了浩辰CAD作为其CAD图纸信息化过程中的主要产品。这些产品包括浩辰CAD平台、浩辰CAD机械、浩辰CAD暖通、浩辰CAD结构,提供了工业及工程设计方面全方位、多层次的解决方案。

    而为了解决电子图纸资料的管理问题,双良集团实施了浩辰CAD与用友PDM、ERP系统的协同策略,较好的解决了公司信息化问题。目前,双良集团的信息化系统已经能赋予图纸文档的权限管理——角色权限分配、人员角色分配、文件使用权限分配,保障图纸共享安全——企业设计技术资料的安全得到了保障;PDM系统还可就产品设计所产生的图纸、相关说明文档按产品结构树进行归类保存,管理层可随时查看进度。通过这些措施,极大的提高了双良集团的工作效率。

    经过实施使用浩辰CAD软件与其它信息化软件的协同策略,双良集团的产品设计、工艺设计和制造都能在统一协同的平台上工作,从而减少了50%以上数据查找的时间,减少了30%以上由于数据的传递造成的差错率。同时,使上游企业能够实现产品开发项目的组织和监控,显著提高完成客户订单的速度。

    除此之外,浩辰CAD的应用还从根本上解决了CAD软件的正版化问题。一方面,双良集团避免了由此引起的高额法律风险与安全风险,使得企业可以全心全意的投入在产品研发与市场拓展上;另一方面,双良选购的不仅是几款软件,更多的是蕴含在软件里的服务,通过浩辰CAD提供的持续的支持与服务,双良集团能及时对软件在使用过程中出现的问题进行调整。

    在信息化时代,借助合适的信息化工具,企业可以显著减低企业内耗、减少重复劳动,提高工作效率,有助于企业长期发展。毫无疑问,浩辰CAD便是工业及工程设计单位提升其信息化水平,帮助企业赢得发展机遇的优秀信息化工具。

编辑:周秀蕊
1
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

江苏双良集团是一家集机械制造、化工新材料、酒店服务于一体的大型综合性企业集团。它是我国具有自主知识产权的溴冷机诞生之地