彭大坚:福田农批联手东东抢推电子放心补品

  2011-08-19 09:53:13  来源:搜狐网  

    夏日进补一直是市民关心的话题,但是食品安全也是非常关注的焦点,在大运会期间,深圳市福田农批开展食品安全月活动,这周联手深圳电子商务公司东东抢一起为市民呈现放心滋补品,届时市民只要登陆东东抢就可以购买到放心的海参,虫草花等滋补品,而价格也是十分公道的。

    千万打造放心滋补品

    2008年,福田农批市场在福田区政府以及市、区市场监督管理部门的指导和支持下,投资约1100万元按规范化、专业化、精品化的标准对市场二楼拍卖大厅中央约7500平方米的场地进行升级改造,建成了滋补保健类中药材干货城,引进了滋补中药材、土特产干货经营项目。福田农批市场董事长彭大坚表示,为了确保向广大市民提供高档绿色、富有营养、安全放心的滋补品,福田农批市场构筑起来了一张严密的食品安全监督网,在日常管理上重点做好几个方面的“严查”。一是严查经营者的主体资格,有无办理营业执照、食品流通许可证、生产许可证,证照是否过期,是否超范围经营;二是严查商品质量,检查是否超范围经营商品,是否销售过期变质、假冒伪劣和三无商品;三是检查商品的索证索票和购销台账是否符合规范、齐全,证、票、账、货是否相一致,商品来源是否合法;四是严查干货商品市场准入备案,对滋补品商户资料和商品资料全部实行备案,并按商品安全性风险的级别对已备案商品加挂绿卡、蓝卡、黄卡,通过市场商品备案系统可以随时监控和查询备案商品的安全状态,基本上构筑起了覆盖全市场的食品安全监管网络。

    电子海参平价、安全

    彭大坚介绍,獐子岛海参是滋补品中的优势品种,由福田农批市场组织商户与厂家建立“厂场挂钩”关系,引进大连獐子岛渔业集团股份有限公司在市场驻点直接供货经营。大连獐子岛渔业集团股份有限公司所供应的海参来自獐子岛海域原产地,该产地地处北纬39度,远离大陆、远离航道,是世界公认的清洁无污染、有机海域。獐子岛海参具有以下几种得天独厚的生长环境和条件。第一,天然低温冷水,年均11℃,成就海参健康营养的品质;第二,35米原始深海,造就海参自然生长,天养天择,优胜劣汰,无污染,生长周期长,所以更具有天然营养价值;第三,零污染,天然海水,一类水质标准,水色清蓝;第四,水流0.75米/秒,湍急水流历练海参的上乘品质;第五,3.1%盐度含量,全部平衡生长。

    彭大坚还透露,为了能让市民吃上真正放心的獐子岛海参,福田农批和东东抢签订了“电子海参”放心追踪销售体系,通过对于互联网销售的,生产、销售,售后的可追溯,市民不但可以用非常低廉的价格吃到正宗獐子岛海参,还可以真正享受到安全放心。

编辑:周秀蕊
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

夏日进补一直是市民关心的话题,但是食品安全也是非常关注的焦点,在大运会期间,深圳市福田农批开展食品安全月活动