欧美新规频出 我国涂料企业面临严峻考验

  2011-08-24 10:39:52  来源:中国建材第一网  

  2011年,我国玩具出口企业面临一轮又一轮的严苛考验。继2011年7月20日欧盟实施史上最严格的《欧盟玩具安全新指令》后,近日,欧盟发布了(EC)494/2011法规及其勘误表,对欧盟内的镉限制范围进行了修改。两次新标准的实施,分别对玩具中涂料铅含量限制以及对涂料中镉使用的限制。除欧盟外,作为全球最大的玩具消费市场之一的美国也于2011年8月14日起实施新的玩具铅含量标准,频频出台的新规定,无疑给我国面临严重经营困难的玩具企业来带严苛考验,也给我国涂料企业带来严峻考验。

  近年来,欧盟、美国、加拿大等发达国家不断对玩具等进行有害物质限量,欧美新规可能引发其他国家“跟风”,日本、印度、巴西等其他国家也在酝酿制定新的安全标准或对现行标准进行升级。据了解,日前,捷克政府重新修订了《产品技术标准法案》,针对玩具的技术标准制定了更为严格的规定,捷克政府便是典型例子。

  相关人士指出,世界各地发起的镉监管,有可能进一步提高镉的安全敏感度,使其成为总铅之后第二个重点监管的重金属元素。面对铅含量限量以及镉限量的新标准,我国涂料企业应做好积极应对的措施,加紧学习相应配套技术标准;通过技术工艺改造,控制有害物质量;加强产品合格检测。

编辑:周秀蕊
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

除欧盟外,作为全球最大的玩具消费市场之一的美国也于2011年8月14日起实施新的玩具铅含量标准,频频出台的新规定,无疑给我国面临严重经营困难的玩具企业来带严苛考验,也给我国涂料企业带来严峻考验。