区域性五金展成五金业发展助推器

  2011-08-24 10:42:54  来源:慧聪五金网  

  地域性五金产业的快速发展,带动了一系列区域展会的举办。以永康中国五金博览会为龙头,阳江国际刀剪博览会、北方五金展博览会、大足国际五金博览会等,纷纷依靠当地天然的五金资源优势崛起。

  区域性五金展成五金业发展“助推器”

  永康是享誉海内外的全国五金制造业基地,拥有中国最大的五金专业市场。为了积极培养挖掘我国优秀的工业设计人才,展示现代工业设计的新思路、新概念和新主张,提高我国五金工业产品设计能力,提高五金工业品的附加值和市场竞争力,推动我国从“五金大国”向“五金强国”跨越,在第11届中国五金博览会上,举办了首届中国五金产品工业设计大赛,至今已连续举办了5届。

  大赛以“创新引领产业,设计畅想生活”为主题,注重工业设计与制造业需求对接,追求设计成果的产业实效,有力地促进中国五金制造业自主创新发展。

  区域性五金展会是一个以产业为支撑、市场为烘托的展会,产业和市场催生了博览会,同时博览会也加快了产业和市场的发展。产业、市场、博览会形成了一种良性互动关系。区域五金展会的成功举办,其作用不仅仅盘活了资源,提升了产业,激活了流通,弘扬了文化,而且还搭建了一个全面展示地区形象的大舞台。

  得益于展会良好的办展效益,这些区域性的五金展影响力和感召力正在与日俱增,国际化水平进一步提高,专业化水平充分显现,部分展会已得到了海内外五金行业的普遍认同。

编辑:周秀蕊
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

地域性五金产业的快速发展,带动了一系列区域展会的举办。以永康中国五金博览会为龙头,阳江国际刀剪博览会、北方五金展博览会、大足国际五金博览会等,纷纷依靠当地天然的五金资源优势崛起。