磨料磨具行业十二五“唱”低碳环保主题曲

  2011-08-25 10:51:11  来源:金属加工在线  

  在日前发布的机床工具行业“十二五”发展规划中,磨料磨具行业被定位为重点发展行业。《规划》提出磨料磨具行业要提倡新工艺、节能、减排、废物回收再利用等,向低碳环保生产模式转变。

  为了加快转变经济发展方式,深化结构调整主题,《机床工具行业“十二五”发展规划》从行业现状、面临形势、发展思路、重点产品与技术、主要任务、保障措施等六大方面展开论述,强调了机床工具行业在“十二五”期间应重点完成的任务和应实现的目标。在重点产品与技术部分,磨料磨具、超硬材料及制品类被鼓励发展的有磨料深加工产品、为数控机床配套的高档磨具(高效、高速、重负荷、精密和超精密磨具,新型低温结合剂等)及涂附磨具(人造金刚石、立方氮化硼涂附磨具及全聚酯布高强度重负荷砂带、特殊涂层砂带等)。粗颗粒(两毫米以上及宝石级)和细颗粒(纳米级)超硬材料及CVD金刚石、超硬复合材料;各类超硬材料制品(数控机床用高速高效高精度超硬材料砂轮、成型修整滚轮等磨具;精密高性能镗、铣、铰削等特殊刀具;IC、IT行业晶圆加工用系列工具;高档金刚石专用锯片;纳米级金刚石制品及金刚石地质钻探类工具等。

  据悉,这些被鼓励发展产品广泛应用于新能源、IT、高端制造、航空航天等领域,与规划中提出的打造机床工具行业绿色制造工程,发展低碳循环经济的理念相契合。

编辑:周秀蕊
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在日前发布的机床工具行业“十二五”发展规划中,磨料磨具行业被定位为重点发展行业。《规划》提出磨料磨具行业要提倡新工艺、节能、减排、废物回收再利用等,向低碳环保生产模式转变。