品牌企业强势抢占净水行业市场大面包

  2011-10-21 09:49:21  来源:益家净水器网  

    目前净水器这个市场温度很高,净水器1000亿市场引起了很多商家的关注。净水器行业正处于一种炙手可热的状况。最近几年,一股净水器的“淘金热”飘然而至。

品牌企业强势抢占净水行业市场大面包

品牌企业强势抢占净水行业市场大面包
查看更多图片新闻>>

    小家电企业扩充品类研发净水器;品牌家电企业挟强大的资金进入净水器行业;甚至豆浆机企业也试水净水器,安利也推出净水器产品试图分得一杯羹。净水行业业外资本和业外大品牌向净水行业进军近年来呈现集中扎堆效应。先前有美菱、荣事达品牌,此后有澳柯玛、容声、海尔、九阳、松下、扬子等品牌,这是一种可喜的现象,说明了净水行业的热度足以吸引这些品牌来“淘金”。可热闹的背后,是一些企业试水净水器拆戟沙场,在耗资几百万之后,看到没有起波浪,就抽身而退。

    从这些方面可以看出,在前几年虽然净水器市场很热,但是这个品类面对的是不可测的市场,稍微不慎,可能就是丢了夫人又折兵。从现在来看,就是经过几年的市场运作,净水器还是处于厂家热消费者不热的局面。

    消费者认知度低?

    但净水器(www.yijiashui.com)是人们对生活质量的追求,从目前来看,净水器的消费人们都是趋向于高端消费,净水器取代饮水机还是有很长的路要走。另外消费者对净水器的认知也没有那么深刻,很多人对于净水器到底是什么仍然没有任何的概念。净水机市场的鱼龙混杂不仅使消费者产生眼花缭乱的感觉,同时也在很大程度上降低了消费者对这类产品的信赖程度。进军净水器的企业要看清这一点,有庞大的市场潜力并不是有庞大的消费能力……

    “消费者最关心的是净水机的真正效果。”市民王家欢表示,购买一台中等价位的净水机,价格至少也在千元以上,这是一笔不小的支出。但是我们最难以探究的还在于这些净水机的过滤效果能否真正达到直饮效果,用它处理的水是否能达到直饮标准。

    净水器门槛低企业竞争激烈

    一方面,许多家电企业不约而同地转型进入净水器产业;另一方面,在销售终端上,一些原来的家电专卖店,也开始打造饮用水生活馆,纷纷打出水文化的概念。大量的涌入者导致了竞争的无序,而无序的竞争也比较导致净水器行业的混战局面,很多企业盲目进入,赔了时间、赔了精力还赔了钱……

    很多人看到了净水器市场的广阔前景,然而却忽视了隐藏在背后的许多问题。由于生活条件有限、追求的生活质量有限,对净水器产品的认识也有限。加上净水器行业自身还不成熟,这就必然导致对其消费达不到企业的增长预期,市场短期内也难以呈现出一派繁荣的局面。    

编辑:周秀蕊
2
发表评论
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000054

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

目前净水器这个市场温度很高,净水器1000亿市场引起了很多商家的关注。净水器行业正处于一种炙手可热的状况。最近几年,一股净水器的“淘金热”飘然而至。